您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 社会民生 > 正文

福州网友热盼完善五四北路网

www.fjsen.com 2013-10-14 08:16  谢添实 王坤明 来源:东南网 我来说两句

福州网友热盼完善五四北路网

记者根据网友的反映调查发现,多条“断头路”无法畅通分流,让路段更拥堵

制图:陈文贤

东南网10月14日讯(本网记者 谢添实 王坤明)福州南平东路因一户拆迁问题未解决迟迟未改造完工,山北路、厦坊路延伸段玄南岭路、龙头路、浮村路等等或成“断头路”或被围挡限制使用……近日,不少家住福州五四北的网友反映说,五四北不少路段没修好不能畅通分流,让五四北路段更拥堵。希望相关部门能加快进度,完善该区域路网建设,以方便居民出行,缓解交通压力。

连日来,记者在福州五四北区域调查发现,确实存在不少网友所说的“断头路”,给市民来往出行造成不便。对此,福州城建部门表示,待条件成熟时,将督促责任单位对这些道路尽早施工,让居民出行更方便。

工程未完工 龙头路“有尾缺头”

根据规划,龙头路起点位于福飞北路,经过秀山路口、南平路口,最终接入与五四路相连的秀峰路,全长2200米。龙头路的修建,将有效转移部分绕城高速公路出入市区的车流。但直到目前,龙头路还有部分路段未建好通行。

记者在现场看到,龙头路自南向北延伸至南平东路交叉口约200多米的路段为双向四车道,已经修建完工。而从南平东路口向北延伸到秀山路口的路段还堆放着土堆,未见施工。在秀山路口可以看到,该路继续向北延伸抵达绕城高速路。

后塘村村民李先生告诉记者,龙头路由秀山路口向北延伸经过后塘村、龙头村和西垅村三个村落,大概今年6月已经征迁完毕,两三年前就听说要建这条路,但是到现在还未完工。

福州城乡建设总公司总经理助理陈星旭表示,南平路口向北延伸到绕城高速的路段还有渣土未清掉,龙头路路段预计年底前将进场施工,顺利的话,半年之内将修筑完工。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)