您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 产经财经 > 正文

第五届农博会11月18日举办 将首办美丽乡村博览会

www.fjsen.com 2013-10-22 18:08  谢添实 来源:东南网 我来说两句

东南网10月22日讯(本网记者 谢添实)花开两岸、合作双赢。记者下午从省政府新闻发布会上获悉,第五届海峡两岸现代农业博览会·第十五届海峡两岸花卉博览会将于11月18—22日在漳州举办。届时,将新增举办福建(漳州)美丽乡村博览会,为全国范围内首次举办。

专门设立台湾精品展区

据筹委会副主任、漳州市副市长黄浦江介绍,本届博览会共设12个展馆,展览面积7.26万平方米。将继续做好现代农业“五新”和花卉园艺精品展览,专门设立台湾精品展区,邀请近百家台湾本土企业集中展示台湾农业创新、地道农特产品、先进生物技术。同时,与相关专业机构、行业协会合作,举办中国蘑菇节、海峡两岸农机展、海峡两岸食品博览会等一系列专业展,促进行业交流,推动产业发展。

值得关注的是,本届“农博会·花博会”将新增举办福建(漳州)美丽乡村博览会,这在全国尚属首次。美丽乡村博览会将采用活态、实景观摩的办会形式,并配套“漳州美丽乡村行”媒体采风和“百强旅行社走进漳州美丽乡村”等活动。期间将同期举办“全国农业可持续发展与建设美丽乡村培训班”和全国1000个美丽乡村创建试点村授牌仪式,将“我和美丽乡村”全国摄影比赛获奖作品和“全国美丽乡村十大创业模式”展示纳入展览内容。

将实现企业化办展

花博会自2003年开始引入企业参与,进行市场运作,今年在市场化道路上又迈进了一大步。据了解,福建漳龙集团公司已注册成立福建海峡花博会展有限公司,介入今年博览会的宣传推介、招商招展、活动组织等工作。今后,漳州市政府将逐步淡出,减少直接办展,不再干预和参与展会的具体经营业务,争取通过2-3年的努力,让企业成为博览会市场化运作主体,实现企业化办展、市场化运作、品牌化经营。

黄浦江表示,本届“农博会·花博会”认真贯彻执行中央“八项规定”,力求“简约而不简单,节俭不失精彩”,将开幕式改为开馆式,简化会场布置,压缩仪式时间,取消迎宾活动和贵宾致辞;取消欢迎晚宴和文艺晚会,改为工作餐叙会、对接交流会等商务性活动;严格控制接待规模与标准,减少一般性参会人员,提倡俭朴节约,杜绝铺张浪费。

  • 责任编辑:林雯晶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)