您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

福建省出台12条举措促进海洋渔业发展

www.fjsen.com 2013-10-24 08:37  吴洪 来源:东南网 我来说两句

东南网10月24日讯(福建日报记者吴洪)省政府日前出台《关于促进海洋渔业持续健康发展十二条举措的通知》,明确了今后我省海洋渔业“坚持生态优先、养捕结合和控制近海、拓展外海、发展远洋”的生产方针,并加大财政支持力度。未来3年,省级财政及相关部门每年将筹集不少于3亿元资金,支持现代渔业发展。

《通知》主要围绕总体发展目标、加强海洋渔业资源和生态环境保护、科学发展海水健康生态养殖、大力拓展远洋渔业、加快发展水产品加工和流通、加快特色品牌建设、加强海洋渔业设施和装备建设、创新海洋渔业组织经营机制、加强渔业安全管理、强化海洋渔业科技支撑能力、推进和谐美丽渔村建设、加大财政金融扶持力度等12个方面,出台具体支持政策,力促发展方式转变,力争实现海洋渔业主要经济指标位居全国前列的目标。 

相关新闻

生态优先,发展现代海洋渔业

东南网10月24日讯(福建日报记者吴洪)省政府日前下发了《关于促进海洋渔业持续健康发展十二条措施的通知》,成为推进当前我省海洋渔业发展的指导性文件。近日,省海洋与渔业厅副厅长陈泽銮接受本报记者专访,就十二条措施的重点进行了解读。

资金支持

为加大财政支持力度,《通知》要求沿海各地要将海洋渔业纳入公共财政支持体系,加大投入力度。通过省财政一般预算安排和整合省级各有关部门现有涉海涉渔专项资金,每年筹集不少于3亿元资金,用于支持重点措施的落实。

同时,在金融支持方面,通过创新银保互动机制、“渔船+保单”抵押贷款、渔业专业担保公司、渔业互助担保基金、加大渔业互助保险政策扶持力度、水产养殖保险试点等方式,加大对海洋渔业的扶持力度。

  • 责任编辑:邓宇虹  陈瑜辉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)