您所在的位置:东南网 > 原创新闻> 科教文卫 > 正文

东南网媒体开放日关爱青少年成长

2013-12-12 08:24:11 周艾连 来源:东南网  责任编辑:黄丽红 黄丽红   我来说两句

福州市鼓楼第一中心小学的小朋友们在模拟新闻连线。

东南网12月12日讯(本网记者 周艾连)12月10日,东南网青少年媒体开放日活动中学生专场举行,福州第十六中学30名中学生通过参观、问卷调查、体验节目录制、总编座谈等形式和网络媒体亲密互动,加深对互联网、网络媒体的认识了解,学习绿色上网、文明上网的知识。

11月以来,东南网积极响应《关于开展“绿色网络 助飞梦想”——网络关爱青少年行动的通知》,先后举办小学生、大学生、中学生三场媒体开放日活动,来自福州市鼓楼第一中心小学、福建师范大学、福州大学等的近百名青少年与东南网零距离交流。学生们除了和网站负责人及编辑部、采访部、技术部、视频部等一线编辑记者面对面座谈,还填写问卷调查,反馈他们对网络媒体建设建议和使用期盼。福州十六中德育处主任助理李老师说,学生们经常用网络,但看娱乐节目、玩游戏、听音乐的多,查资料、看新闻的少,这次活动,拓宽了学生视野,让他们知道网络其实是很广阔的一片天地,可以好好利用、有益地利用。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号