您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 时政 > 正文

福建省人大代表钟奶祥利用微博搜集民情民意 拓宽履职渠道

2014-01-14 09:36   来源:东南网  责任编辑:黄丽红 陈瑜辉  
分享到:

省人大代表钟奶祥利用微博搜集民情民意,拓宽履职渠道——

两条微博 一份热忱

东南网1月14日报道(福建日报记者 赵锦飞)

12日23时38分,省人大代表钟奶祥在网上转发了网友“搜福安”一条微博:“福安这个时间点,鞭炮声响了半个多小时,城管部门应该严查这种扰民行为。”网友“三月不深”评论说:“深夜还燃放鞭炮,这种行为很恶劣。”

钟奶祥了解网友的呼声后,将微博转发。昨日上午,钟奶祥告诉记者,微博已引起福安市城管部门注意,他们承诺晚上加强巡逻,严查这种扰民行为。

无独有偶。12日19时41分,网友“夏日的风-1992”在网上向钟奶祥反映,老家福安留洋村地处山区,手机经常没有信号,给生活带来不便,希望钟奶祥能帮忙反映问题。钟奶祥马上应承。20时05分,这家通讯公司回复网友,公司将根据实际情况,优化通信信号。

两条民生诉求,不到一天时间,得到较好解决。网友“夏日的风-1992”高兴地说:“钟代表,谢谢你,我代表家乡人民感谢你。”

钟奶祥是宁德福安市城北街道富春社区居委会主任。虽然目前人在福州开两会,但是通过微博,钟奶祥仍可以方便地观民情、听民声、知民意,网友都称他为“全天候代表”。去年,他提交了议案、建议共60多件,其中三分之二来源于网友和群众呼声。

今年两会前,他还特意从微博上征集了200多条网友建议,并经过实地求证,整理成1份议案和9份建议,主要内容围绕教育、卫生和环保等方面,都是百姓关注的热点。

“网友的许多意见很中肯,对我们人大代表履职很有启发意义。所以,善用微博平台,可以广泛搜集民情民意。”钟奶祥说。在他的带动下,福安市10多名畲族人大代表也开通了微博。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场