直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 产经财经> 正文
分享到:

全国工艺品交易会开幕 企业携新品集聚榕城寻商机

2014-03-21 20:52  来源:东南网  责任编辑:林晨  我来说两句
景泰蓝、象牙雕、陶瓷、仿真花卉……3月21日上午,第49届全国工艺品交易会在福州海峡国际会展中心举办。

游客在仿真花卉展馆参观

东南网3月21日讯(本网记者 颜财斌 实习生 张雅琴)景泰蓝、象牙雕、陶瓷、仿真花卉……3月21日上午,第49届全国工艺品交易会在福州海峡国际会展中心举办,吸引了来自全国26个省、自治区、直辖市的1200多家企业、700多位工艺美术大师和上万名客商参展参观。

本次交易会展场面积达4万平方米,设置国际标准展位近2000个,是同类展会历来规模最大的一次。与以往几届有所不同,组委会根据近年来仿真植物花卉及配套用品参展企业数量激增和工艺品种类增多、艺术档次不断提升的特点,特别把本届交易会展场内的3个展馆设置为“仿真植物花卉暨配套用品”展区,来自广东省、天津市、浙江省、山东省、江苏省、河北省等地区的600余家企业在此集中展示各类仿真花卉、植物、蔬果和相关的花插、花瓶等数百个新品种,为展商、采购商提供广阔的展销空间,促进行业发展。据了解,这也是全国工艺品交易会自1974年开办以来,首设“仿真植物花卉暨配套用品”展区。

象牙雕

敖宗敏是广东一家仿真植物的内销业务代表,本届展览该企业带来了迎客松、棕榈树等新的仿真品种,弯曲婀娜的迎客松主干,翠绿的树叶,远望去与真树并无区别。她告诉记者,他们公司致力于研制仿真植物,每届全国工艺品交易会都会派人携带最新产品参展,“来展会我们不仅仅只是为了展示新品,关键是可以了解最新的市场动态,加深与客户之间的交流,这样才能促进我们企业更好的发展”。

据组委会介绍,本次交易会展期为3月21日—24日,免费为市民开放,每天开放时间为9:00—17:00。同时,展会现场组委会还在3号馆设立了一个“宝玉石鉴别区”,帮助顾客鉴别宝玉石的真假。此外,展会期间市民可以搭乘501路、307路、136路、2路、4路、103路、163路公交车前往观展。同时,福州市相关部门还调派10部车辆,增开往来白湖亭和海峡国际会展中心的专线,为市民观展提供方便。

象牙雕

游客正在端详工艺品

参展商在向游客介绍产品特点

“菩萨像”

罗汉雕塑

景泰蓝工艺品

仿真植物

仿真植物“迎客松”

参展商在向客商介绍产品特点

开幕式上,组委会表彰了一批典型人物

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)