您所在的位置:东南网 > 福建频道首页> 教育 > 正文

福建省高招录取办法出台 文理科本一批常规志愿增至6个

2014-06-22 07:43:14 齐榕吴静 来源:东南快报  责任编辑:张海燕   我来说两句
分享到:

东快讯(记者齐榕吴静)昨日,省教育考试院公布高招录取实施办法。据了解,和往年不同的是,本科提前批中艺术类实行一档多投,文史理工类则实行梯度志愿,本一批、本二批实行平行志愿,高职高专录取实行按专业志愿平行投档。

文史理工类本一批常规志愿增加2个

据了解,今年的文史理工类的本科批次志愿的设置和去年大有不同。

和去年不同的是,今年的本科提前批设常规志愿和1次征求志愿。常规志愿设1个第一志愿和3个平行且有顺序排列的参考志愿,每个志愿均为院校志愿,每个院校志愿均设6个专业志愿和是否服从专业调剂栏目;征求志愿设12个平行且有顺序排列的专业志愿(即一个志愿填报某所院校的一个专业),实行按专业志愿平行投档模式。

文史、理工类本一批:常规志愿和参考志愿由原来设置4个院校志愿调整为设置6个院校志愿,并进行2次征求志愿录取。常规志愿和每次征求志愿均平行且有顺序排列,每个院校志愿均设6个专业志愿和是否服从专业调剂栏目。

文史、理工类本二批:常规志愿和参考志愿由原来设置6个院校志愿调整为设置10个院校志愿,并进行2次征求志愿录取。常规志愿和每次征求志愿为平行且有顺序排列的院校志愿,每个院校志愿均设6个专业志愿和是否服从专业调剂栏目。

高职(专科)批设常规志愿和2次征求志愿。常规志愿设40个、每次征求志愿均设20个平行且有顺序排列的专业志愿。

按照规定,在录取时,将先组织实施常规志愿录取。常规志愿录取结束后,将未完成的招生计划及追加的招生计划向社会公布,组织考生填报第一次征求志愿,文史、理工类提前批仅一次征求志愿;艺术类提前批无征求志愿,并实施第一次征求志愿录取;如仍有招生计划未完成,则进行第二次征求志愿。征求志愿时,所有未确认已被录取的考生均可填报相关院校志愿。

文史、理工类本科批次常规志愿按平行志愿投档模式投档时,须先进行模拟投档(即省教育考试院提供院校生源分布统计,并与招生院校进行沟通协调),其中本科一批常规志愿进行2次模拟投档、本科二批常规志愿进行1次模拟投档,以确定招生院校的正式投档比例。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论