您所在的位置:东南网 > 滚动网报> 社会民生 > 正文

福州规范公交站点名称 部分公交站点将更名

2014-11-18 20:22:20 陈薪宇 来源:东南网  责任编辑:林雯晶   我来说两句
分享到:

东南网11月18日讯(本网记者 陈薪宇 通讯员 陆韬)记者从福州市道理运输管理处获悉,为规范福州公交站点名称,近期将更名一批公交站点。据悉,该处还将继续开展“给您身边公交站找茬”活动,广泛征集名不副实的公交站和招呼站名称,并进行重命名。

此次更名的站点有:国货东路上的“长乐路”站更名为“长乐路口(象园村);学府北路上的“省中医学院新区”站更名为“福建中医药大学”;邱阳西路上的“省中医学院新区”站更名为“福建中医药大学东门”;溪源宫路上的“福州市第一技工学校”站更名为“福州第一技师学院”;旗山大道上的“大学城旗山校区”站更名为“大学城师大东门”;广贤路上的“大学城师大校区”站更名为“大学城师大西门”。

据了解,由于某些历史和人为原因,特别是城市变迁速度的加快,造成一些公交站名不副实,这些本该发挥指示作用的公交站名却反而经常误导乘客。为规范公交站点名称,福州市道路运输管理处推出“给您身边公交站找茬”活动。活动一推出,社会反响极其热烈,广大市民纷纷来电来函参与。

福州市道管处在广泛收集群众意见和建议的基础上,集思广益,并通过实地走访、在居委会召开座谈会等方式,将部分名不副实的公交站名进行更名,同时对一些招呼站进行重新命名。此前,福州已更名了一批公交站点,如将上山路上的“福州工业学校”站更名为“跑马场”站;金洲南路上的“浦上村”站更名为“霞镜村”站等。

据悉,更名活动还将继续开展,市民有发现名称不规范的公交站点均可反映至邮箱wafzgjc@163.com。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论