直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 教育> 正文
分享到:

临近高考的日子

2015-06-04 11:02:52 来源:东南网  责任编辑:林晨  我来说两句
晚上寝室熄灯之后,还有部分学生点着台灯继续复习,生活管理老师时常需要每间寝室走过去,催学生们早点休息。

晚上寝室熄灯之后,还有部分学生点着台灯继续复习,生活管理老师时常需要每间寝室走过去,催学生们早点休息。

东南网6月4日报道(福建日报记者 董严军)

2015年5月28日,晋江,多云转阵雨。

下午5时许,在晋江一中高三年段室里,年段长石陵华原本计划让学生们到操场上跑步运动的,不料,还没等学生全部下楼,一场阵雨袭来,跑步取消了……

“现在是关键时刻,哪个班上有学生感冒,都得及时向年段报告,不能大意。”每天,石陵华都会不定时到各个班巡视,保证全年段正常的复习秩序,他认为,营造平静自然的考前环境,让学生用一颗平常的心去看待高考很重要。

“某某学霸:请在大学等我,世界那么大,我们一起去看看。”“十年寒窗只为今朝,高考加油争创辉煌,祝高三学长学姐们考出理想的成绩!”这是低年级学弟学妹们写给高三学长学姐们的祝福语,字里行间浸透着深深校友情。

鱼头汤、虾、排骨,这是家长洪仰治女士给孩子送来的晚餐,洪女士觉得儿子王镜源这个时候学习很辛苦,营养得跟上,在考前这段时间,她不定期地做好饭菜,从新塘沙塘社区骑半个小时的电动车送餐来学校,看着儿子吃完,洪妈妈脸上也露出满意的笑容。

入室即静,入座即学。匆匆吃完晚餐就赶回教室的张觐漳同学,按着自己的复习计划开始做文综复习题,课桌右上角清晰地写着“继续沉淀、积蓄力量、厚积薄发”的励志语,将激励着他朝着“2015厦门大学”的高考目标奋力前行。

在教室的走廊上,可见三三两两的学生,有的手捧课本,轻声朗读,也有的静静地站在那里,感受微风徐徐的那份惬意,紧张疲惫的他们也需要片刻的休息。

在即将高考的日子里,每天都会有家长为孩子送餐,他们更多是想陪孩子们说说话,缓解一下孩子们的压力。

在高三每间教室的门口,都会有一张留给老师的课桌,方便给学生答疑解惑。

学校心理老师何成勇在给一位高三学生做心理减压,该学生因精神压力过大导致失眠。

在学校的一面宣传栏上,贴满了学弟学妹写给高考生的祝福语。

高三学子奋力冲刺,只为不悔的青春。

 为了让考生们保持一个良好身体状态,学校每周都安排三次集体跑步锻炼。

 

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)