直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 产经财经> 正文
分享到:

“两岸三地”福建自贸区项目对接会举行

2015-06-18 11:19:00 来源:东南网  责任编辑:林晨  我来说两句
为了响应国家“一带一路”的战略部署...

发布会现场

东南网6月18日讯(本网记者 田燕平)为了响应国家“一带一路”的战略部署,依照“引进来、走出去”的发展思路,6月17日下午,由福建日报报业集团东南网承办的“第十三届中国·海峡项目成果交易会”之“两岸三地”福建自贸区项目对接新闻发布会,在福建省政府新闻发布厅隆重举行。

出席本次新闻发布会的嘉宾有:台湾中华全球华侨总会总会长、人民正义党主席王誉茹女士,联合国世界和平基金会副秘书长陈志盛先生,世界慈爱基金协会主席陈凯岚女士,中国企业孵化集团总裁陈光宁先生、福建自贸试验区办公室代表杨志华先生,福建省贸促会秘书长彭华民先生,以及香港、台湾、东南亚国家及地区的商会嘉宾、企业代表、投资机构代表、福建国际商会培训中心代表、福建省成长线投资有限公司代表等。

 

现场记者提问

此次“两岸三地”福建自贸区项目对接会主要包括“走进来”项目对接、“走出去”项目对接、“两岸三地”创业孵化交流会三大块。其中“走进来”项目对接主要通过自贸区政策,吸引“一带一路”国家或地区的人士和机构到福建自贸区设立外商独资或中外合资企业;通过自贸区跨境电商及跨境金融的优势,打通国内外市场;通过孵化基地的育成,打造成为中国经济总部;通过多层次资本市场特征,辅导企业实现资本市场的挂牌上市。“走出去”项目对接主要通过“一带一路”国家或地区的双向交流,把中文、中医、地方特色产品、企业家资源、多种人力资源等,推荐到“一带一路”国家或地区;在“一带一路”国家或地区建设中国创业孵化园。“两岸三地”创业孵化交流会则是邀请“两岸三地”国家或地区的商会嘉宾、企业代表、投资机构代表,与福建本地企业代表一同,探讨福建自贸区经济总部的投资孵化创新模式。

会上,福建自贸试验区办公室代表杨志华先生,对即将在自贸区落户的两岸三地企业表示热烈的欢迎,并对目前福建自贸区的发展情况进行了详细的介绍。福建省成长线投资有限公司董事长陈永明先生介绍了“两岸三地”福建自贸区项目对接内容。据了解,借助中国(福建)自由贸易实验区挂牌这一伟大历史机会,由成功企业家和投资人共同发起成立的福建省成长线投资有限公司成为首批在福建自贸区注册成立的企业。至今年年底,成长线将完成引荐100家企业家和投资人落户自贸区的计划,通过产业的集群化,形成产业创新发展的良好生态系统,吸引企业和产业的集聚和创新发展。

 

两岸三地嘉宾合影留念

依托福建自贸区的政策优势,引进、输出两岸三地优势企业,福建省成长线投资有限公司联手福建东南网这一强势媒体平台和福建国际商会培训中心、世界慈爱基金协会、中国孵化企业集团、中华全球华侨总会,打造“资本+智慧+互联网+孵化器”的创业孵化基地和股权投资平台,通过培育、打磨、扶持的创业孵化,经验、智慧、资源的价值梳理,专业、技术、创新的股权投资,与创业者共同筑造一个时代成长的传奇。当日,双方签订战略合作协议,今后双方将发挥各自优势,整合资源,更好地为企业服务,使得更多企业落户自贸区。

签约

签约

签约

现场记者提问

现场记者提问

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)