直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道首页> 教育 > 正文

福建高招文史理工类提前批今起征求志愿填报

2015-07-11 07:31:33  来源:东南网  责任编辑:黄丽红   我来说两句
分享到:

东南网7月11日讯(福建日报记者 郑璜) 来自省教育考试院消息,文史、理工类本科提前批征求志愿的填报将从7月11日8时开始,至7月11日18时止。常规志愿录取中部分院校未完成招生计划,将通过征求志愿进行补录,考生可把握机会。

特别值得关注的是,我省从今年秋季新学年开始,开展小学、幼儿师范男生免费教育试点,招收对象为我省参加当年高考的高中毕业男生。免费师范生在校期间,免除学费、免缴住宿费,还可按规定享受师范生奖助学金,就业采取专项公开招聘方式,回生源所在地从事2年教学工作后,经考核符合要求的,可免试推荐录取为教育硕士专业学位研究生。

目前,省属本科高校师范男生免费教育试点招生正在进行,根据录取工作进展情况,11日将有部分缺额计划向社会征求志愿。根据省招委会规定,本科高校师范男生免费教育试点招生,如线上生源不足时,可在有填报试点专业征求志愿的考生中降分录取(最多降20分)。请有志于从事教育教学工作的、高考成绩不低于本科一批录取控制分数线20分的男生踊跃参加征求志愿填报。

相关报道

我省高招文史理工类提前批今起征求志愿填报

免费师范男生有部分缺额 最多可降20分

东南快报讯(记者齐榕)省教育考试院昨日消息,我省高招文史理工类提前批今起将进行征求志愿填报。在我省首次试点的免费师范男生有部分缺额,最多可降20分,符合条件且有志从教的男生可填报。

据了解,今年我省首次实施师范生免费教育试点,截至昨日,省属本科高校师范男生免费教育试点招生仍在进行中。根据录取日程,部分缺额计划将于今日面向考生征求志愿。高考成绩不低于线下20分以内的男生,可于今日8时至18时登录省教育考试院官方网站,参加征求志愿填报。

据介绍,今年秋季新学年开始,我省将在福建师范大学、闽南师范大学、闽江师范高等专科学校开展小学师范男生免费教育试点,在福建幼儿师范高等专科学校、泉州幼儿师范高等专科学校开展幼儿师范男生免费教育试点,这些试点的招生对象均为我省参加今年高考的高中毕业男生。根据省招委会规定,本科高校师范男生免费教育试点招生,线上生源不足时,可在有填报试点专业征求志愿的考生中降分录取(最多可降20分)。

省教育考试院有关负责人表示,入学前,免费师范男生应与培养院校和生源所在设区市教育局签订协议书,毕业后回生源所在设区市有空编的小学、幼儿园任教。此外,我省出台了4大优惠政策以鼓励考生报考。一是实行免费教育,免费师范生在校学习期间免除学费、免缴住宿费,所需经费由省财政承担,同时按规定享受师范生奖助学金,家庭经济困难的还可享受生活费补助;二是专项公开招聘,免费师范生就业采取专项公开招聘方式,各设区市专项用于招聘免费师范生的岗位数应不少于该市当年免费师范毕业生人数,经专项公开招聘未落实工作单位的,可参加全省新任教师公开招聘;三是免试录取教育硕士研究生,本科层次免费师范毕业生回生源所在地从事2年教学工作后,经考核符合要求的,可免试推荐录取为教育硕士专业学位研究生,在职学习专业课程,任教考核合格并通过论文答辩的,颁发硕士研究生毕业证书和教育硕士专业学位证书;四是单列计划招生,省属本科高校师范男生免费教育试点招生安排在文史、理工类本科提前批进行,省属高职院校师范男生免费教育试点招生安排在高职(专科)批进行,均单设院校代码,定向生源地(设区市)招生。

相关新闻

体育类本科批常规志愿录取结果今起陆续可查

东南快报讯(记者齐榕)今年我省普通高招体育类本科批常规志愿已出档,省内外各院校陆续公布了投档最低分。今日起,相关考生可登录省教育考试院官方网站查询体育类本科批常规志愿的录取结果。

据了解,从该批次的投档情况看,在体育(文)中,省内院校常规志愿投档最低分位居前3名的院校分别是:福建师范大学投档最低分569分、集美大学投档最低分565分、闽南师范大学投档最低分563分;省外院校常规志愿投档最低分位居前3名的院校分别是:北京体育大学投档最低分630分、暨南大学投档最低分617分、上海体育学院投档最低分606分。在体育(理)中,省内院校常规志愿投档最低分位居前3名的院校分别是:福建师范大学投档最低分572分、集美大学投档最低分562分、华侨大学投档最低分559分;省外院校常规志愿投档最低分位居前3名的院校分别是:北京师范大学投档最低分630分、华东师范大学投档最低分628分、华中师范大学投档最低分616分。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)