直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 社会民生> 正文
分享到:

暴雨阻路 福州火车站为留宿旅客提供爱心早餐

2015-08-09 16:59:04 来源:东南网  责任编辑:孙劲贞  我来说两句
昨天,受台风“苏迪罗”影响,2000余名受困旅客在福州站候车区内过夜休息。为满足留宿车站旅客第二天早餐供应,8日深夜,福州火车站及时向福州市政府有关部门汇报情况,争取地方政府支持。同时,又抽调精干人员组织后勤保障小分队,分头行动与福州永辉超市联系,连夜调集食品。

8月9日上午,福州站工作人员给受困旅客发放爱心早餐

东南网8月9日讯(本网记者 倪斌 通讯员 王婷 江曲)昨天,受台风“苏迪罗”影响,2000余名受困旅客在福州站候车区内过夜休息。为满足留宿车站旅客第二天早餐供应,8日深夜,福州火车站及时向福州市政府有关部门汇报情况,争取地方政府支持。同时,又抽调精干人员组织后勤保障小分队,分头行动与福州永辉超市联系,连夜调集食品。

已是凌晨1点,站外依旧大雨瓢泼。福州市政府有关部门集结运送食品的人员准时到达指定地点,由于城市街道内涝严重,通往火车站的道路积水成河,车辆无法运行,大家集思广益,决定采用小平板推车运送食品。与此同时,福州车站及时策应,抽调以车站劳服公司经理郑亮为组长,带领公司管理人员钟家洁和5名工作人员冒雨赶到永辉超市仓库办理对接。

“旅客温饱就是最大的事。”大家念着这句话,连夜加班加点,来回往返赶运食品。为担心运送路上食品被雨水淋湿,工作人员把食品装上小平板推车固装后,上面遮盖着防水塑料膜,顶风冒雨,将5000瓶矿泉水、2000桶速食面、3000份面包、肉松饼和蛋黄派运进车站仓库集中。

距离天亮还有三个小时。“大家就别睡了,辛苦一下,将面包和蛋黄派、肉松饼、面包进行分包。明天一早就要分发给旅客。”郑亮亮起嗓子,紧接着,大家齐心协力,忘记了疲惫,把食品分袋装起来。

9日上午7时,候车室响起清澈的广播声,当旅客听到铁路还专门为他们准备早餐供应时,心情异常兴奋。在福州站第五候车大厅北头的“海峡情·王威服务台”前,旅客整理自己的行装,排着队伍,依次领取每人一份新鲜可口的早餐。只见眼前桌面上摆放着一份份香喷喷的奶油面包、矿泉水、快速面等供旅客自己选择。旅客张家强感动地说:“铁路想得很周到,遇到这自然灾害,一个人出门在外,在这里尽管时间很短暂,可是铁路人却给我们太多的温暖。”

一份份充满铁路真情厚意的“爱心早餐”在旅客中间传递,在这微凉的台风天,火车站候车大厅洋溢着阵阵暖意。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)