直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 时政 > 正文

福建省政协党组召开“三严三实”专题民主生活会

2016-01-01 07:35:08  来源:东南网  责任编辑:林晨 李艳  
分享到:

向中央看齐,做政治上的明白人和落实的带头人

省政协党组召开“三严三实”专题民主生活会

东南网1月1日讯(福建日报记者 严顺龙) 昨日,按照中央和省委部署要求,省政协党组召开专题民主生活会。会议以践行“三严三实”为主题,认真学习习近平总书记系列重要讲话和中央政治局专题民主生活会精神,贯彻落实省委常委班子专题民主生活会要求,联系省政协党组和个人实际,查摆存在问题,剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,从思想上、行动上解决不严不实的问题,巩固扩大专题教育成果,推动“三严三实”要求制度化常态化长效化。

省政协党组书记、主席张昌平主持会议并讲话,党组副书记张燮飞、刘可清及党组成员陈荣凯、杨根生、陈义兴、刘明出席会议,党外副主席张帆、郑兰荪、郭振家、陈绍军、薛卫民列席会议,省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

省政协党组高度重视专题民主生活会,会前认真组织学习反思,广泛征求意见建议,深入开展谈心交流,严肃认真对照检查,先后组织了4次专题学习研讨,召开9场征求意见座谈会,向省直有关部门、设区市政协发函33份,收集汇总梳理出5个方面29条意见建议,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,张昌平带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。随后,张昌平代表省政协党组作集体对照检查,从修身做人、用权律己、干事创业等角度查摆“三严三实”方面存在的问题,深刻剖析存在问题的实质和根源,提出今后的整改方向和改进措施,并总结通报落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况。同时,省政协党组还认真听取党外副主席的意见建议。

张昌平在总结讲话中指出,这次会议紧扣主题,大家深入查摆剖析自身存在的不严不实问题,自我批评不遮掩、不回避,互相批评直言不讳、坦诚相待,会议气氛和谐民主、开诚布公、实事求是,达到了预期目的。

张昌平强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,主动向中央看齐,做政治上的明白人,做落实的带头人,把这次民主生活会当成一个新的起点,以更高的干事创业热情和更强的担当精神,投入到新一年工作中。要强化严和实的意识,树立坚持正确的理想信念,政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉,加强党性锻炼,把严和实的精神贯彻落实到政协各项工作中;要解决不严不实的突出问题,抓紧梳理查摆出来的问题,逐项研究,细化方案,形成整改清单,分类抓好整改;要形成严和实的长效机制,立足政协工作实际,进一步健全完善有利于推动政协事业发展的长效机制,在党风廉政建设、加强委员服务、密切联系基层、推进民主监督、强化协商成果转化等方面,自我要求更严,具体措施更实,带头做好工作,为服务福建改革发展稳定作出更大贡献。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)