直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 产经财经> 正文
分享到:

亚洲合作对话(ACD)工商大会暨青年企业家创新峰会福州开幕

2016-05-17 16:45:16 来源:东南网  责任编辑:林晨  我来说两句
今日,作为第十八届海峡两岸经贸交易会重要活动之一的亚洲合作对话(ACD)工商大会暨青年企业家创新峰会在福州拉开帷幕。

今日,作为第十八届海峡两岸经贸交易会重要活动之一的亚洲合作对话(ACD)工商大会暨青年企业家创新峰会在福州拉开帷幕。

东南网5月17日讯(本网记者 郑思楠 校通社记者 林琰瑜)今日,作为第十八届海峡两岸经贸交易会重要活动之一的亚洲合作对话(ACD)工商大会暨青年企业家创新峰会在福州拉开帷幕。

“ACD”是亚洲合作对话组织的英文缩写。目前有亚洲包括中国等34个“海丝”沿线国加入,是全球最大区域性组织之一,也是各成员国政府间重要对话平台。

本届峰会汇聚ACD成员国相关部门官员、驻华使领馆外交官、相关领域专家学者、主流商协会代表、青年企业家等,重点探讨青年企业家创新、供给侧改革、智能制造,中小企业融资等热点议题,共谋发展大计。

“一带一路”实现更高层次的开放

全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席王钦敏在峰会上致辞。他表示,“一带一路”倡议开启了提升亚洲创造力的重要契机,是打造亚洲市场竞争力的重要基础。沿线国家和地区工商界人士的广泛参与将会使大家成为“一带一路”共建共享共赢理念的受益者、践行者和推动者。

福建省长于伟国说,“一带一路”建设日益成为亚洲国家的共同事业,亚洲合作发展充满了新机遇、开启了新征程,亚洲合作对话作为面向亚洲的重要政府间对话与合作机制,已经成为凝聚亚洲共识、弘扬亚洲精神、推动亚洲合作的一个重要平台。

国务院参事室特约研究员、中国统计学会副会长姚景源认为,新的开放理念应当不仅是请进来,还要走出去,“一带一路”就是一个更高层次的开放理念。

峰会现场

聚焦青年创新发展 实现亚洲共赢

本届峰会以“共同亚洲•合作与机遇”为主题,重点探讨推动青年企业家创新发展。王钦敏表示,青年是最具活力和创造力的群体,理应走在创新创造的前列,创新是推动经济增长动力,是企业持续发展的力量源泉,企业家的创新精神不仅是企业发展的重要前提,也是推动经济社会创新发展的重要动力。

福建省委常委、福州市委书记杨岳说,青年企业家是当代青年的杰出代表,最具创新活力、最具探索精神,是创新创业的主力军,也是亚洲未来发展的拓路者。此次大会的举行不仅为ACD成员间搭建起合作交流的平台,更为优秀青年企业家创造了碰撞思想、交流理念的契机。

打造供给侧结构性改革 助推产业升级

当前,供给侧结构性改革正在着力推进,为产业的升级和发展带来新的机遇。有专家表示,推进供给侧结构性改革,是综合研判世界经济形势和我国经济发展新常态作出的重大决策。

中国民生银行研究院院长、中国新供给经济学50人论坛副秘书长黄剑辉建议从政府和市场的关系、金融供给和实体经济对融资低成本高效率融资需求的关系、实体经济和居民消费升级以后消费需求的升级要求来分析供给侧结构性改革。他说:“聚焦战略性新兴产业,值得进一步关注。新型企业融资难融资贵,可通过供给侧结构性改革来拓宽融资渠道,加大金融供给数量,以创造良好的融资环境。”

亚洲合作对话(ACD)临时秘书处秘书长班迪谈到,一般来说,亚洲的中小企业会有一些低成本和量产方面的局限,要克服没有创新能力这样的弱点,就需要探讨创新、合作、灵感三个方面。借此契机,亚洲中小企业的企业家就可以成为一个合作的整体,共同前进。

 


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)