直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 经济> 正文
分享到:

福建自贸试验区引客来 泰国商品展示分销中心进驻福州

2016-05-19 22:01:24 来源:人民网-福建频道  责任编辑:李霖  我来说两句
19日,在福建自贸试验区与跨境电商优惠政策促推下,泰国亚洲国际贸易投资商会与利嘉集团合作,在福州设立“泰国商品展示分销中心”。泰国商品展区人潮涌动 邹家骅摄  “泰国品牌中国行(福州站)”在“海交会”启动 邹家骅摄

 “海交会”泰国展馆被塑造成泰国皇宫的造型 邹家骅摄

  “海交会”泰国展馆被塑造成泰国皇宫的造型邹家骅摄

人民网福州5月19日电(詹托荣、邹家骅)19日,在福建自贸试验区与跨境电商优惠政策促推下,泰国亚洲国际贸易投资商会与利嘉集团合作,在福州设立“泰国商品展示分销中心”。今后,福州市民足不出户,就能购买到货真价实的泰国名优产品。

21世纪海上丝绸之路博览会暨第十八届海峡两岸经贸交易会正在福州举行。此次由泰国中小企业局与亚洲国际贸易投资商会,共同组织的数十家泰国企业参展,并设立“泰国精品馆”,展示了泰国的地理风情和产品特色。

泰国是“微笑国度”,具有丰富的自然资源,也是全球大米、牛奶、 蜂蜜、兰花和彩色宝石之都,泰国的农副产品、食品与家居用品,深受中国消费者青睐。

泰国商品分销中心落户福州,既是泰国中小企业局落实中国政府提出“一带一路”战略的务实举动,又可以达到以消费升级带动产业升级,促进当地消费,推动跨境电商产业的发展。泰国商品展示分销中心将是永不落幕的展销会,

据泰国中小企业局局长萨丽妮介绍,希望通过福州展示分销中心的成功运作,形成可复制的模式,逐步北上西进,走向全国,帮助泰国中小企业开拓中国市场。泰国中小企业局将会源源不断的筛选有资质、质量好、有特色的各类产品入驻展示分销中心,保障市场供应,满足消费需求,使产品真正体现泰国味道、名优特色。

泰国亚洲国际贸易投资商会负责人也表示,以后商会将不定期组织泰国企业前来考察,配合展示中心经常举办各种形式的促销活动,宣传中心,提升中心知名度。

19日,由福州市贸易促进委员会、亚洲国际贸易投资商会共同主办的“中泰贸易洽谈对接会”,也在福州国际会展中心登场。此次洽谈会为泰国食品、家具等领域厂家与福州买家提供面对面的洽谈机会。

另据介绍,泰国亚洲国际贸易投资商会今年将在全中国十几个城市举办若干场“泰国品牌中国行”活动,以助推泰国中小企业开拓中国市场,满足中国消费者需求。

近年来,中泰经贸关系持续稳定增长,自1975年中泰正式建交时2500万美元增加到2014年700亿美元,贸易额翻了2800倍。在旅游方面,中国游客前往泰国旅游人数剧增,由7年前的不足100万人到2015年800多万人,中国已经成为泰国第一大入境旅游客源国。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)