直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 产经财经> 正文
分享到:

福建海洋战略性新兴产业发展项目总投资10.96亿元

2016-06-19 08:37:44 来源:东南网  责任编辑:陈玮  我来说两句

福建福鼎海鸥水产品有限公司与厦门大学合作项目投资2.7亿元

东南网6月19日讯(本网记者 张立庆)在第十四届"6·18"上,福建省海洋战略性新兴产业发展项目成果交易会暨第三届海洋生物医药产业峰会在福州举行。会上,围绕海洋生物医药、海洋工程装备、海洋可再生能源利用、海水综合利用、海洋生物高效健康养殖、产业公共服务平台、海洋综合管理等领域共签约17个项目。

签约现场,福建福鼎海鸥水产品有限公司与厦门大学合作项目负责人的手紧紧握在了一起,双方对即将开展的“大黄鱼新品种培育与示范推广及高效养殖技术的研究与示范工作”项目充满了期待。据介绍,该项目投资2.7亿元,对于促进大黄鱼产业经济的发展将起到重大作用。

记者在现场了解到,签订的17个合作项目总投资10.96亿元,各项目的投资额均超过1000万元,超过5000万元的项目有6个,投资额超过2亿元的项目有3个。

省海洋渔业厅相关负责人介绍说,近年来,福建省海洋与渔业厅始终把中国˙海峡项目成果交易会作为促进科技成果向现实生产力转化、优化产业结构、提升产业水平的重要平台,全省各设区市海洋与渔业主管部门也努力把推进“项目-技术-资本-人才”的对接作为实施“科技兴海”战略的一项重要工作来抓。

据统计,“十二五”期间,福建全省海洋与渔业系统共促成607个项目对接,总投资640多亿元,本届6˙18促成项目对接168个,总投资达237.58亿元,比去年增长8个百分点。

截至目前,福建已形成以厦门海沧生物医药港、诏安金都海洋生物产业园、石狮市海洋生物科技园等为代表的一批产业聚集区。全省拥有以厦门蓝湾、厦门金达威、润科生物和福建绿新等为代表的科技含量较高、自主创新能力较强的海洋医药与生物制品龙头企业33家。已获得鱼肝油乳、鲎试剂、氨基葡萄糖、胶原蛋白肽、微藻DHA、等一批具有自主知识产权的原创性成果,在全国具有较强的影响力。

在第三届海洋生物医药产业峰会上,与会院士、专家纷纷为海洋生物医药产业的发展建言献策。中国工程院院士陈冀胜展望了海洋生物医药的发展远景,国家海洋局科学技术司辛红梅副司长对海洋科技发展情况作了主旨报告,国家海洋局第三海洋研究所张海峰副所长推介了全国海洋领域先进科技成果。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)