您所在的位置:东南网 > 原创新闻> 产经财经 > 正文

福建PPP民企对接会发布76个合作项目 总投资971亿

2016-06-19 21:35:43 林先昌 来源:东南网  责任编辑:李霖   我来说两句
 
宁德财政局相关负责人推介项目。
 

东南网6月19日讯(本网记者 林先昌)6月18日,福建省政府和社会资本合作项目(Public-Private-Partnership,简称PPP)民营企业专场对接会在福建会堂召开。本次对接会是福建省第六届民营企业产业项目洽谈会活动之一,由省财政厅主办、省经济和信息化委员会协办。

会上,发布了总投资达971亿元人民币的76个重大PPP合作项目,邀请社会资本参与合作。这76个项目,包含交通基础设施项目14个,水利设施项目5个,市政公用设施项目8个,社会事业项目8个,片区开发项目17个,医疗养老项目7个,旅游休闲项目6个,公共停车场项目13个。项目投资少的几千万元,大的上百亿元。

在第三医院病房大楼的项目对接洽谈前,企业家及有意向投资人纷纷前来咨询。该项目相关负责人福建省第三人民医院副院长周阳杰对记者说,该项目已经立项,并采用PPP模式,前来询问的主要关于项目立项、投资规模、投资效益等。

省财政厅相关负责人透露,目前,全省已经落地签约的27个PPP项目中,有国德医疗科技股份有限公司、纳川管材料科技股份有限公司等13家民营企业中标成为项目的社会资本合作方,投入资金56亿元,其中2个10亿以上项目的合作方是民营企业联合体。

省经信委相关负责人表示,当前福建正处于加快发展的战略机遇期,无论是实验区、自贸区等支持政策,还是独特的区位优势、资源优势、环境优势,都展示着广阔的发展前景,全省民企对接部门将进一步落实促进民营经济和产业发展的政策,围绕投资与合作项目主动服务,帮助民营投资者解决项目实施和建设经营中的产业准入、项目融资等困难和问题,促进民营企业的参与PPP项目的合作。

据介绍,福建省民营企业、民营经济十分活跃,在全省的经济总量中占三分之二,2015年民间投资1.26万亿元,增长17.8%,对全省的投资增长贡献率达60%以上。2016年全省新对接民营企业产业合同项目988个,计划总投资5908亿元,其中制造业699个,计划总投资3549亿元,形成一批行业龙头企业和产业链补短板重大项目,进一步优化我省产业结构,壮大产业规模,促进我省经济社会科学发展跨越发展。

投资项目对接会现场
打印 | 收藏 | 发给好友 【字号