直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

东南网事:网上订餐新规 能否保障“舌尖上的安全”

2016-07-18 07:59:01  来源:东南网  责任编辑:林晨 林晨  
分享到:

直通屏山

东南网7月18日讯 (本网记者 赵舒文 整理)

福清

网友:如何保留生猪养殖场

部门:需符合4个条件

网友留言称,福清市畜禽养殖污染整治工作中,70家拟保留生猪养殖场的保留标准不够透明,存在疑问。同时,各乡镇被拆除生猪养殖场的补偿标准不一。

据福清市农业局畜牧兽医科郑义介绍,2015年10月,福清市农业局会同福清市环保局拟出保留生猪规模养殖场应符合的条件:不在2012年福清市政府通过的《福清市畜禽禁养区、禁建区、可养区划定方案》中规定的禁养区范围;拟保留养猪场现有生猪存栏量在1500头以上;单个行政村的养猪场数不得超过10场,总存栏量原则上不超过3万头;各镇(街),农场上报的总存栏量不超过本辖区养殖控制总量。

宁德八都镇

网友:投诉苗圃遭抢拔

镇政府:将处置抢插抢种

网友“suxinfa”投诉宁德市蕉城区八都镇政府工作人员抢拔苗圃:“2015年3月16日下午,八都镇政府带领一批人员,在没有通知本人且本人不在的情况下,闯入苗圃,抢拔苗木,当场烧毁。”该网友咨询:“失地农民该如何处置?为什么没有养老金?”

针对网友反映的情况,宁德市八都镇政府向《直通屏山》发来专函回复。

八都镇政府表示:“因屿头村村民对征地款分配意见不统一,暂时采取按人头预借征地补偿款。2015年春节前后,部分村民在所征项目用地范围内大量抢插抢种,要求二次赔偿征地青苗,其行为造成恶劣影响。八都镇政府多次要求抢插抢种人员自行移走青苗,未果后组织干部和相关执法部门到现场对违法抢插抢种行为予以处置。”

南平顺昌

院尾水库征地补偿存问题?

郑坊镇政府回复

网友“yyuu”反映称,顺昌的院尾水库在库区居民征地补偿和库区生态维护存在很多问题。

栏目组记者将网友的疑问发给了郑坊镇政府,镇政府安排专人调查了解,并对网友提出的问题都做了回复。

回复称,经了解,院尾水库早期建设用于发电,院尾水库的建设经过罗坊村村民代表大会商讨后,村民代表一致同意才实施建设。水库建成蓄水后,政府每户每年以1亩田600斤谷子的市场价补偿给村民,群众对此方案无异议,并与政府签订合同。2008年开始,院尾水库转变为顺昌城关居民的饮用水源地,被县政府列为水源保护区。政府以每户每年1亩田550斤干谷折算后补偿给村民,故并不存在以租代征问题。在保护区范围内,政府对村民日常合法的生活生产没有做任何限制,周边的林地有关部门每年都采用赎买、置换林木等方式帮助村民增加收入,也保证了水源地生态环境不被破坏。据统计,自院尾水库建成以来,百姓的收入并没有受到影响,罗坊村村民收入呈逐年递增。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)