直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 时政 > 正文

福建:未来五年怎么干 各地市党代会上绘蓝图

2016-09-27 07:51:17  来源:东南网  责任编辑:林晨 赵舒文  
分享到:

编者按:

26日,福州、泉州、漳州、龙岩、莆田、三明、宁德等7个设区市召开党代会,部署今后五年的发展目标任务,动员各级党组织和广大党员干部群众,践行新理念、开启新征程、再上新台阶,努力为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作出新贡献。各地提出的未来五年发展目标,以及为之奋斗的举措新招,都值得我们期待。

未来五年怎么干,这些市党代会上绘蓝图

东南网9月27日报道(福建日报记者 谢婷 刘益清 何金 郑长辉 张杰 陈荣富 陈亮 吴旭涛 提供 刘国军 整理)

定了什么目标?看各地五年后的样子——

福州:

福州新区建设取得重大突破,成为带动全省加快发展的新引擎;地区生产总值年均增长9%左右,经济总量提前实现比2010年翻一番;“一带一路”战略深入实施,福建自贸试验区福州片区建设取得重大突破,开放性经济发展水平不断提升,自主创新示范区福州片区建设提速。

泉州:

勇当建设“新福建”领头羊,加快建设“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化“五个泉州”。力争到2021年,实现全市GDP达万亿规模、年均增长8.5%左右,一般公共预算收入达570亿元、年均增长6%,争取2018年市定标准的贫困人口全部脱贫、贫困村全部“摘帽”。

漳州:

地区生产总值年均增长10%,力争人均地区生产总值接近全省平均水平。产业迈向中高端,规模工业总产值力争突破万亿元。科技进步贡献率提高到58%以上;基本形成开放型经济新体制;生态安全保障体系基本建成,率先建成国家生态文明试验区;现行标准下贫困人口2018年全部脱贫。

龙岩:

充分发挥红色文化、客家文化及生态资源优势,以供给侧结构性改革为主线,全面实施创新驱动、产业兴市、人才强市“三大战略”,深入打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保“三大战役”,全力建设东接厦漳泉大都市区、西拓中西部腹地的创新型工贸旅游强市,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新龙岩。

莆田:

加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,努力打造宜居港城、建设美丽莆田,加快建设美丽中国的示范区。到2021年,全市地区生产总值超3000亿元,人均地区生产总值超过全省平均水平。

三明:

建设更富活力的新三明,全面深化改革部署有效落实,有三明特色的重点改革取得决定性成果,若干领域继续走在全国、全省前列。建设更具实力的新三明,在提前实现地区生产总值和城乡居民收入比2011年翻一番的基础上,力争到2021年全市地区生产总值、公共财政总收入分别突破2800亿元和200亿元。

宁德:

综合实力加快提升,全市经济增长高于全省平均水平,2020年实现地区生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番以上,综合实力向全省中游水平迈进,供给侧结构性改革取得明显进展,产业发展向中高端迈进。城乡发展更加协调。生态环境持续优化。改革开放步伐加快。社会民生加速改善。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)