直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道> 民生 > 正文

"十一"福建高速免费通行 出行攻略发布

2016-09-29 15:20:19 杨新勇 姚凌云 来源:新华网  责任编辑:林晨   我来说两句

新华网福州9月29日电(林嘉琦 通讯员 杨新勇 姚凌云) 记者从福建省高速公路公司了解到,国庆长假期间,7座以下(含7座)小型客车通行全国高速公路将继续享受免费通行政策,免费时间为10月1日零时至10月7日24时,免费通行时间以车辆驶离高速公路出口的时间为准。在此期间,安装闽通卡的7座以下小型客车用户可正常从ETC车道行驶,系统将自动免费抬杆放行。

另据福建省高速公路公司相关负责人介绍,为了确保安全,若司机朋友临近免费截止时间还未行驶至目的地,可选择就近的收费站出口先驶出高速公路,再上高速,这样就可以享受到免费通行政策,节省部分通行费用。

由于今年第17号台风“鲇鱼”对福建高速公路和国省道造成了较大影响,个别高速公路路段出现滑坡溜方需进行处置,可能会影响车辆通行,国庆长假期间,福建高速公路全省统一的24小时服务电话“12122”将为司机朋友提供热线服务,并每日定时通过广播、微信、网站、闽通宝、路况情报板等及时播报路况。

福建省高速公路公司建议,在国庆长假期间计划上高速的司乘人员要提前安排好出行时间和路线,通过收听100.7福建交通广播、103.6福建新闻广播电台、“福建高速公路”官方微信、“闽高速信息网”官方网站、“闽通宝”手机APP、全省高速高速收费站入口和沿线可变情报板、服务区出行服务系统(触摸屏一体机)等渠道,了解实时路况信息,注意谨慎驾驶,确保安全出行,过一个愉快的假期。

福建省高速公路公司相关负责人提醒,受公众集中出行影响,国庆长假期间全省高速公路车流量较平时会有明显攀升,预计在出城和返城会有3个拥堵高峰,其中以9月30日晚、10月1日上午和10月8日下午最为拥堵,假期中间的10月3日至10月5日路况相对较好。福建省内高速可能发生的交通拥堵的路段有:沈海高速的罗长红山隧道群路段、福泉雷打石隧道、泉厦山头隧道至苏厝隧道路段、漳诏赵家堡收费站至鼓志山隧道路段,福银高速官洋服务区至罗盘基隧道路段、大排II号隧道至金鸡山隧道路段、塔前服务区路段,厦蓉高速和溪段、龙岩西至新泉路段,泉南高速永春至蓬壶路段,及泉厦路段的杏林、厦门、翔安收费站等。

易拥堵路段(含收费站)、时段及相关绕行方案:

1.沈海高速公路(G15)

--宁德飞鸾隧道路段(1997Km-2002Km),易拥堵时段为假期每日9时-11时30分和14时-17时,发生拥堵时可从飞鸾或洋门互通绕行G15W3宁东高速(沈海复线)。

--泉州南安水头段山头、苏厝隧道(2269Km-2274Km),由于该路段为隧道同向分离路段,小型车辆行经该路段时,不要犹豫和急刹车、急变道,保持匀速向前行驶即可。

--杏林、厦门、翔安收费站,易拥堵时段为9月30日9时-11时,10月7日17时-20时,发生拥堵时可从同安、海沧、厦门西收费站绕行。

2.福银高速公路(G70)

--三明尤溪段福州往三明方向(A道)官洋服务区至罗盘基隧道出口(104Km至114Km)、大排II号隧道至金鸡山隧道路段(146Km至160Km),易拥堵时段为假期每日8时-12时和14时-20时,发生拥堵时可提前从闽清、梅溪收费站下高速,经316国道绕行后,再从尤溪收费站、南平北或青州等收费站上高速。

计划通行以上路段往返福州和建瓯、建阳的车辆,还可绕行京台高速。

3.厦蓉高速公路(G76)

--厦蓉高速和溪段(117Km-107Km),该路段为客货车分车道限速通行路段,小车、客车左道通行,限速80km/h;货车右道通行,限速40km/h;易拥堵时段为假期每日9时-11时和15时-17时,厦门、漳州往返龙岩车辆可经玉兰枢纽或和平枢纽绕行永漳高速。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)