直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 科教文卫> 正文
分享到:

东南网香港频道正式上线

2016-10-18 18:10:01 来源:东南网  责任编辑:唐丽萍  我来说两句

活动现场,领导嘉宾共同推杆启动东南网提升工程项目。

东南网10月18日讯(本网记者 夏芳 黄艺 柳丹 王文青)值此东南网成立15周年之际,2016年10月18日上午,东南网提升工程项目签约仪式暨东南网上线十五周年表彰大会活动在福州举行。会上,东南网香港频道正式宣布上线。这是东南网继美国频道、澳大利亚频道之后,服务海内外受众的第三个区域频道。

东南网香港频道秉承东南网建网理念和服务宗旨,旨在更好地增进闽港之间信息交流互动,加深闽港两地之间的相互感知和了解,推动福建与香港在经贸、旅游、文化、教育等各领域的交流与合作,助力闽港两地共享“一带一路”发展机遇。

会上,福建省委宣传部副部长、省委外宣办(省政府新闻办)主任、省委网络办(省互联网信息办公室)主任徐姗娜、福建省委统战部副巡视员吴景生、福建省人民政府侨务办公室副主任林泽春、福建省归国华侨联合会副主席翁小杰、华闽(集团)有限公司总经理丁炳华、福建日报社副总编辑任君翔、省委办公厅信息处处长卢沛伦、东南网总编辑黄志宏共同推杆,标志东南网香港频道正式上线。

东南网香港频道以服务在港福建乡亲及社团为立足点,秉持“香港视角、福建精神、全球覆盖”的理念,以“风起东南,奏响闽港合音”为口号,致力于打造最好的闽港资讯媒体及商务信息平台。

林泽春说,东南网15周年庆典活动办得很有声色,展示了东南网15年发展成就,也让我们对东南网发展更有信心。东南网在香港落地发展是一件好事,香港侨界众多、实力雄厚,闽港两地交流互动密切,希望东南网充分发挥媒体作用,成为沟通两岸三地的桥梁和纽带。

翁小杰对东南网香港频道未来的发展寄予厚望,他表示,目前有许多福建乡亲、以及来自世界各地的归侨都在香港工作、生活,希望东南网香港频道上线后,讲好福建故事,为家乡发声。

据介绍,东南网香港频道首页设有“闽港要闻”、“社团聚焦”、“福建人在香港”、“闽港交流”、“最In香港”、“八闽乡讯”六大板块,“乡情味”浓郁,特色鲜明, 将为服务在港福建乡亲、传播福建好声音、讲好福建故事、推动两地经济文化等方面发挥桥梁纽带作用。为迎接香港回归20周年,东南网香港频道还专设了“不忘初心•共筑中国梦——庆祝香港回归20周年”特别报道专栏。

中共福建省委统战部、福建省人民政府侨务办公室、福建省归国华侨联合会等单位向香港频道上线发来贺信,华闽集团、香港福建社团联会、旅港福建商会、香港闽西联会等香港闽籍社团、在港中资机构,以及来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、法国、阿根廷等国家的海外侨团、侨领,国内外艺术家也纷纷发来贺信与视频祝福。旅港知名人士林树哲、吴良好、杨孙西、林广兆、施子清、卢文端、周安达源、丁炳华、骆志鸿、李国兴、江全孚、周珊珊等对家乡媒体落地香港,均表示支持与肯定,并寄语东南网香港频道,期待东南网香港频道为闽港两地交流合作与“一带一路”建设多作贡献,发出居港闽籍社团和乡亲的最强音。

东南网香港频道上线仪式在海外侨领中引发了热烈反响。美国福建同乡会主席陈学顺说,今天看到东南网香港频道上线,让我们感受到东南网在一天天的强大,也让我们对东南网未来更加充满信心。希望东南网香港频道发出福建乡亲的声音,海外旅美侨团、侨胞将进一步增强与东南网的互动交流。

法国福州十邑同乡会会长石忠胜说,今天参加东南网15周年庆和香港频道上线仪式,让我充分体会到东南网发展的无限潜力。身处各地的华人华侨以东南网为桥梁,结识了来自世界各地的朋友。我们很欢迎东南网香港频道的建设,也祝愿越办越好。

美国长乐公会主席卢建旺说,东南网长期以来立足于服务海内外闽籍同胞,传递福建声音,搭建海外华人华侨与家乡交流的平台。作为身在海外的福建人,倍感亲切与温暖。旅美福建乡亲都将一如既往地支持东南网及其分站的拓展建设。

来自阿根廷的南美美华总商会会长江典增说,作为海外侨胞,我在现场不仅感受到了东南网15年的发展变化,也亲眼见证了家乡媒体的发展历程,希望东南网香港频道传播福建好声音,讲好福建故事。

美中经贸科技促进总会杨功德对东南网香港频道上线表示祝贺,他说,香港是祖国不可分割的一部分,希望今后东南网香港频道成为闽港两地经济文化交流的重要平台。

据了解,上线仪式吸引了来自世界各地的侨领代表,包括美国福建同乡会陈学顺主席,美国长乐公会主席卢建旺,美国福建会馆常务副主席郑存南,美国福建工商总会荣誉主席卢建兴、第一常务副主席陈恒,加拿大福建总商会主席林金龙,美中经贸科技促进总会主席杨功德,美国福州自贸区国际商会总顾问杨银官,法国福州十邑同乡会会长石忠胜,澳洲闽商会会长陈炜杰,南美美华总商会主席江典增,法国福建工商联合会常务副会长高秀萍,巴西福建同乡会副会长王炎典,英国福建华侨华人联合总会中国区执行会长尹玮,关西日本华侨华人妇女联合会会长完颜祺阁,香港闽西联会常务副理事长林千翔等。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)