直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

福建各级各部门、驻闽部队、高校认真学习习近平纪念长征重要讲话精神

2016-10-24 07:31:22  来源:东南网  责任编辑:李霖 赵舒文  
分享到:

续写新的篇章 创造新的辉煌

我省各级各部门、驻闽部队、高校认真学习习近平总书记

在纪念红军长征胜利八十周年大会上的重要讲话精神

东南网10月24日讯(福建日报记者 通讯员)习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表的重要讲话,在我省各级各部门、驻闽部队、高校中引起强烈反响。大家纷纷表示,要大力弘扬伟大长征精神,发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌。

省老区办工作人员表示,福建是苏区老区大省,是红军的重要发源地、长征的重要出发地,我省苏区老区人民为长征和革命的最终胜利作出了突出贡献。省老区办将从长征精神中汲取智慧和力量,落实好中央和省里的决策部署,抓住中央支持我省苏区老区加快发展的良好机遇,积极推动《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的指导意见》等政策的贯彻落实;积极促进各级各部门支持我省苏区老区开发建设,形成苏区老区发展强大合力,进一步加快老区苏区经济社会发展,在扶贫攻坚中确保老区苏区人民共同迈入全面小康社会。

省科协认真组织学习习近平总书记重要讲话精神。省科协工作人员表示,省科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,要团结凝聚全省广大科技工作者,弘扬伟大的长征精神,走好科技战线的长征路,勇攀科技高峰,服务创新驱动发展,促进全民科学素质提升,为早日把我省建成创新型省份贡献智慧和力量。

光荣的人民军队必须永远继承红军长征的伟大精神和优良作风。东部战区陆军官兵围绕总书记的重要讲话广泛开展学习讨论。官兵们表示,要以坚如磐石的理想信念、百折不挠的英雄气概、敢于牺牲的革命风范走好强军路,不断为长征精神注入新的时代血液,把理想信念、党性原则和战斗力标准牢固立起来,在深化军队改革和练兵备战中不忘初心,继续前行。

“弘扬长征精神落到实处就是要在工作中勇于进取,甘于牺牲奉献,向着强军目标不断迈进。”抗洪勇士刘景泰烈士生前所在连的连长王浩说,“我们要以更加昂扬的斗志,为党尽忠、为战尽责,时时处处率先垂范,在急难险重任务面前喊响‘跟我上’,树起共产党员的良好形象。”

省军区官兵们纷纷表示,要紧握“接力棒”,把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,使革命事业薪火相传、血脉永续,在本职岗位上听党指挥、向党看齐,苦练打赢本领。省军区机关各大部门领导还登门看望慰问老红军及已故老红军配偶,向健在红军老战士和老同志发放“中国工农红军长征胜利80周年”纪念章及生活补助金。

省国防教育办公室组织来自全省各设区市的137名基层专职武装干部、50名优秀大学生代表,前往古田会议会址、“红军长征第一村”长汀县南山镇中复村等地,开展“重走长征路共筑中国梦”社会实践活动。“以前,都是从书本和电视上了解长征,今天实地重走长征路,回顾红军史,更深切地感受到革命前辈当年那些艰辛不易,以及心中坚定的信仰和为了革命理想不懈追求的力量。”参加活动的福建师范大学研究生戴宁感慨道。

“每一代人都要走好自己的长征路。”习近平总书记的这一句话让福建农林大学食品科学学院2016级食品质量与安全专业的钟汝婷颇有感触。她说:“最近也恰逢学校庆祝建校80周年,这80年间,一代代农林大人始终秉承永不言败的长征精神拼搏奋斗,才铸就了今日的辉煌。作为青年学子,我们更应该守护、传承好这份宝贵的精神财富,饮水思源,学好专业知识,承担起社会重任,在属于我们的新征途中砥砺前行。”

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)