直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 产经财经> 正文
分享到:

第七届海峡两岸机械产业博览会11月8日在龙岩开幕

2016-10-27 15:41:36 来源:东南网  责任编辑:唐丽萍  我来说两句
今日省政府新闻办召开第七届海峡两岸机械产业博览会暨第九届中国龙岩投资项目洽谈会(以下简称机博投洽会)新闻发布会,记者从会上获悉,机博投洽会将于11月8日至10日在龙岩举行。

新闻发布会现场

东南网10月27日讯(本网记者 张立庆)今日省政府新闻办召开第七届海峡两岸机械产业博览会暨第九届中国龙岩投资项目洽谈会(以下简称机博投洽会)新闻发布会,记者从会上获悉,机博投洽会将于11月8日至10日在龙岩举行。

海峡两岸机械产业博览会是福建省政府确定的全省两个机械类重点展会之一,也是龙岩承办的规格最高、规模最大的展会,每年11月8日开幕,自2010年经国家商务部批准以来,已成功举办了六届。

“ 机械博览会”筹委会副主任兼秘书长、龙岩市人民政府副市长王建生介绍,本届“机博投洽会”以“两岸机械合作,促进发展共赢”为主题,围绕全力打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保“三大战役”,构建对台经贸交流合作和对外招商引资平台。机博投洽会通过机械装备产品的展示展销、技术交流和项目招商、经贸洽谈等活动,推动海峡两岸交流与合作,加快推进产业兴市,促进机械产业优化升级和技术创新,打造千亿级机械产业集群,推动龙岩老区加快崛起。

本届“机械博览会”参展主体:省内外专用车企业、专用车配套产品生产企业、工程机械企业、大型数控机床企业、智能制造(机器人)企业、台湾地区相关机械企业,并邀请国外相关企业参展。主要展品:各类专用车、汽车、大型机械设备、数控机床、激光切割设备、环卫设备、机器人、专用车配件、汽车配件、机械零部件等。

本届“机博投洽会”展览展示面积为2.8万平方米,其中:室内1.8万平方米、室外1万平方米,共1500个展位,设“工程机械”、“交通运输机械”、“环保机械”、“智能制造”、“军民融合”、“应急装备”、“台湾机械”等七大展区。目前,已确认参展的企业共373家,国内外知名企业包括:全球工程机械50强企业中的卡特彼勒、徐工集团、三一重工、龙工、山河智能等;一汽、福田、中兴、上汽、北汽、明宇、东风等19家中国交通运输机械100强企业;还有德国林德叉车、日本石川岛、韩国斗山机床、台湾大桥精机、台湾格勒玛数控等47家境外及台湾机械企业。

本届“机博投洽会”延续了往届的常规活动,有龙岩市项目集中开竣工投产仪式、开幕式、龙岩投资项目签约仪式、投资考察及经贸洽谈。此外,还安排了第七届世界龙岩同乡恳亲联谊大会、龙岩市汽车产业发展顾问座谈会、第四批龙岩市荣誉市民授荣仪式、产业发展(高峰)论坛、2016海峡两岸(龙岩)青年创业合作发展论坛、“走进德国”、“走进非洲”投资贸易推介交流会、新龙马启腾V60上市发布会和经销商年会等配套活动。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)