直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

中共福建省第十届委员会第一次全体会议决议

2016-11-29 07:29:03  来源:东南网  责任编辑:林晨 赵舒文  
分享到:

中共福建省第十届委员会第一次全体会议决议

(2016年11月28日通过)

中国共产党福建省第十届委员会第一次全体会议,于2016年11月27日至28日在福州召开。

全会选举产生了中共福建省第十届委员会常务委员会和书记、副书记,通过了省纪委一次全会的选举结果,听取和讨论了省委书记尤权所作的报告。

全会指出,十届省委的任期,正处在“决战决胜全面小康”的特殊历史阶段,肩负着“再上新台阶、建设新福建”的神圣职责。这个职责是党和人民赋予的,也是时代和历史赋予的。全体省委委员、候补委员一定要牢记自己的责任,肩负起历史的使命,进一步振奋精神、凝聚力量,励精图治、开拓创新,团结带领全省干部群众,把福建各项事业继续向前推进。

会议指出,实现省第十次党代会确定的目标,关键在党,关键在全面从严治党。要全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,加强和规范党内政治生活,强化党内监督,保持党的纯洁性、先进性和战斗性。

全会强调,十八届六中全会明确习近平总书记在党中央和全党的核心地位,这是中国共产党的郑重选择,也是历史的必然选择。习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,是在领导和推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争的实践中形成的,是众望所归、名副其实、当之无愧。全省各级党组织和广大党员干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党的集中统一领导,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把对党忠诚作为共产党员必须坚守的生命线和立身之本,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把“四个意识”真正落实到实际行动上,自觉向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,不折不扣地贯彻落实党中央的各项重大决策部署,为服务国家大局和两岸关系和平发展作出新的贡献。

全会指出,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。要全面贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持把思想政治建设放在首位,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,用马克思主义中国化最新成果武装头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。要坚守严明纪律的政治生命线,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持对党忠诚老实,严格执行禁止性规定,切实紧握戒尺、不越雷池,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要始终把人民群众放在心中的最高位置,坚持党的群众路线,坚持以人民为中心的发展思想,不断提高做群众工作的能力,全心全意地为群众办实事、办好事,努力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。要坚持正确选人用人导向,坚持好干部标准和“三严三实”要求,自觉防范和大力整治选人用人上的不正之风,积极稳妥推进干部能上能下,建立容错纠错机制,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。要充分发挥组织生活的载体作用,创新方式方法,用好批评与自我批评这个武器,提高组织生活的质量和效果。

全会强调,必须抓好《中国共产党党内监督条例》的贯彻执行。要进一步提高监督意识,切实增强党内监督的自觉性和主动性,使积极开展监督、主动接受监督成为共识和行动。要全面落实监督责任,各级党委(党组)负主体责任,各级纪委履行监督执纪问责职责,党的工作部门做好职责范围内的党内监督工作,基层党组织和党员发挥日常监督、民主监督作用,做到知责、尽责、负责。要着力增强监督实效,运用好监督执纪“四种形态”,抓好制度执行,更好地把权力关进制度笼子,把党内监督与外部监督结合起来,形成监督合力。

全会要求,全面从严治党,首先要从省委常委、省委委员做起,发挥领导干部的示范带头作用。要加强省委班子自身建设,努力为全省立标杆、作示范。要做对党忠诚的表率,强化党的意识,在大是大非和风险考验面前,始终保持清醒头脑,坚决贯彻党中央的决策部署,坚决维护党中央的团结和集中统一,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做加强学习的表率,把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,深刻领会治国理政新理念新思想新战略,加强各方面专业知识学习,不断提高推动全省改革发展、服务人民群众、应对风险挑战、驾驭复杂局面的本领。要做增进团结的表率,认真贯彻民主集中制,坚持和完善省委常委会、省委全委会的议事规则和决策程序,提高决策的科学化、民主化水平,不断增强班子整体的创造力、凝聚力和战斗力。要做清正廉洁的表率,牢固树立正确的权力观,牢记手中的权力来自人民,始终敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,不触红线、不逾底线,模范遵守党章、准则、条例等党内法规,干净干事,清白做人。要做担当尽责的表率,把全部精力投入到实际工作中,马上就办、真抓实干,勇于担当、敢于碰硬,积极破解工作中的各种难题,靠实干实效展示能力、成就事业、赢得民心,努力创造无愧于时代和人民的新业绩。

全会号召,全省各级党组织和广大党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“再上新台阶、建设新福建”上来,一步一个脚印,把党代会绘就的宏伟蓝图变成现实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)