直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 原创新闻> 社会民生 > 正文

省食药监局抽检食品783批次 不合格率2.8%

2017-03-27 18:31:14 江超 来源:东南网  责任编辑:孙劲贞   我来说两句

东南网3月27日讯(记者 江超)近期,福建省食品药品监督管理局组织对全省范围内生产经营的茶叶及其相关制品、罐头、酒类、薯类和膨化食品、糖果制品、特殊膳食食品、饮料、肉制品、蔬菜制品、水果制品、蛋制品、豆制品、水产制品、糕点、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、粮食加工品、可可及焙烤咖啡产品、方便食品、蜂产品和速冻食品等25大类食品进行监督抽检工作。

此次监督抽检工作共抽检食品783批次,其中合格761批次,不合格22批次,不合格率为2.8%。

对于抽检不合格产品,福建省食品药品监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为。

福建省食品药品监督管理局特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

不合格产品批次为:

肉制品不合格1批次

标示为厦门水根行食品有限公司2016年10月24号生产的(德立行肉铺)特制肉丝,大肠菌群不合格,检验机构为漳州出入境检验检疫局检验检疫技术中心。 

蔬菜制品不合格2批次

1、标示为漳州市龙文区鑫旺发工贸有限公司(供应商)2016年10月14日生产的金针花(黄花菜 散装),二氧化硫(亚硫酸盐)不合格,检验机构为漳州入出境检验检疫局检验检疫技术中心。

2、标示为浙江省庆元县农副远山有限公司2016年09月13日生产的黄花菜干(散装),二氧化硫(亚硫酸盐)不合格,检验机构为漳州出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

水果制品不合格3批次

1、标示为盐津铺子食品股份有限公司2016年06月06号生产的甘甜话梅,安赛蜜(乙酰磺胺酸钾)不合格,检验机构为漳州出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

2、标示为武夷山市夷园食品有限公司2016年10月01日生产的映山红,苯甲酸不合格,检验机构为漳州出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

3、标示为福州新加蜜佳食品有限公司2016年09月02日生产的高享广澳梅(凉果类),铅不合格,检验机构为漳州出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

速冻食品不合格1批次

标示为福建省水手食品有限公司2016年07月26日生产的宫廷燕,过氧化值(以脂肪计)不合格,检验机构为厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

炒货食品及坚果制品不合格2批次

1、标示为杭州郝姆斯食品有限公司2016年05月12日生产的紫薯花生,过氧化值不合格,检验机构为漳州出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

2、标示为青岛涵坤飞翔食品有限公司2016年10月02日生产的酒鬼花生(不辣),过氧化值不合格,检验机构为漳州出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

茶叶及相关制品不合格1批次

标示为泉州市洛江泉岩茶业有限公司2016年06月03日生产的岩茶,氰戊菊酯不合格,检验机构为厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

蛋制品不合格1批次

标示为尤溪县玉厨娘食品有限公司生产的玉厨娘熟咸蛋2016年07月18日生产的玉厨娘熟咸蛋,铅不合格,检验机构为漳州出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

罐头不合格1批次

标示为福建碧山食品有限公司2016年02月24日生产的金针菇罐头,乙二胺四乙酸二钠不合格,检验机构为厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

特殊膳食食品不合格3批次

1、标示为汕头市益利食品有限公司2016年08月27日生产的淮山百合婴幼儿营养米粉,钠、脂肪、不溶性膳食纤维不合格,检验机构为厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

2、标示为江西铭雅食品有限公司2016年09月26日生产的淮山莲子有机米粉,钠不合格,检验机构为厦门出入境检验检疫局检验检疫局检验检疫技术中心。

3、标示为江西铭雅食品有限公司2016年09月26日生产的钙能力有机米粉,钠、蛋白质不合格,检验机构为厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

蜂产品不合格1批次

标示为光泽县杉城农民养蜂专业合作社2015年05月11日生产的野小蜂小暑蜜,菌落总数、嗜渗酵母计数不合格,检验机构为厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心

酒类不合格3批次

1、标示为福建光泽德顺酒业有限公司2016年01月30日生产的闽源春酒(白酒)(249ml/瓶),糖精钠不合格,检验机构为三明出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

2、标示为福建光泽德顺酒业有限公司2015年10月19日生产的闽源春米香型酒(450ml/瓶),糖精钠不合格,检验机构为厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

3、标示为福建光泽德顺酒业有限公司2015年10月19日生产的闽源春酒(白酒)(450ml/瓶),糖精钠不合格,检验机构为三明出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

水产制品不合格2批次

1、标示为厦门沃丰食品有限公司2016年04月15日生产的海带结干,铅含量不合格,检验机构为漳州出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

2、标示为福建省平潭县鲜有味食品有限公司福州分公司2016年10月01日生产的虾仁,二氧化硫(亚硫酸盐)不合格,检验机构为漳州出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

糕点不合格1批次

标示为福州市闽侯县福锦记食品有限公司2016年07月10日生产的莲子酥,霉菌计数不合格,检验机构为厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)