直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 社会民生> 正文
分享到:

全民运动健康公益千人展示健身气功 赵文卓现身出席

2017-03-28 14:31:05 来源:东南网  责任编辑:孙劲贞  我来说两句
今日上午,“328全民运动健康公益活动健身气功展示”活动在福州市仓山区金山全民健身活动中心举行。

全民运动健康公益活动健身气功展示在福州举行

东南网3月28日讯(本网记者 林先昌)今日上午,“328全民运动健康公益活动健身气功展示”活动在福州市仓山区金山全民健身活动中心举行。

据介绍,国家体育总局健身气功管理中心、健康猫运动健康产业平台主办的“328健身气功大型展示活动”分别在北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、杭州等全国8个城市同步开展,福州作为本次活动的主会场,由福建省健身气功协会、福州市健身气功协会承办。

国家体育总局健身气功中心主任常建平,国家体育总局健身气功中心处长张征,省体育局群体处副处长、省健身气功协会会长范永胜,健身气功形象大使、功夫明星赵文卓等出席了活动。

主办方介绍,328运动模式是指每一个人每周运动三天,每天两次,每次八个动作的有效活动,充分利用零碎的时间维护开启一段量化的,有效的体育锻炼,让生活方式变得更加健康,所以我们加以推广和支持。大量的研究表明,生活方式一定是影响健康的主要因素,经常参加体育锻炼是遏制生活方式比如慢性疾病发生的有效手段。

当天上午,近千名健身气功表演者表演者们分别进行了五禽戏、八段锦等健身气功表演,还进行了集体六手太极功、集体华武太极扇、集体健身操等特色活动表演,随后进行健身气功互动教学,吸引了大量市民驻足观看。

据了解,本次健身气功展示队伍,主要是由城市的健身气功站点、健身气功爱好者、普通市民等组成,由于有较好的基础功底加之平时坚持练习,虽然活动筹备时间并不长,但展示队伍表演整齐,气势壮观,为健身气功的推广起到了积极作用。

健身气功形象大使、功夫明星赵文卓出现在福州站的表演展示活动现场,使得活动现场气氛高潮迭起。“我要在充分发挥个人影响力的同时,提高自身推广健身气功、共建大健康的能力。”

赵文卓在接受记者采访时说,我从健身气功中受益匪浅,平常我特别累、疲劳的时候,我也会练练,练完之后觉得气血充盈,能量非常的强。大家可能有个误区,健身气功好像只有老人家开始练,我从8岁开始习武,我认为健身气功对我的身心健康都很有帮助,很多年轻人应该来练。“练习健身气功会让自己情绪、思绪慢下来,对再次投入工作会有帮助。”

省体育局群体处副处长、省健身气功协会会长范永胜在谈到如何推广健身气功时称,今年全运会也把健身气功列入到比赛项目,跟全运会相配套,从市、县两级的运动会,也会把健身气功纳入到比赛项目,以赛事为牵引,带动健身气功德推广;今年省里还会开展健身气功‘五进活动’,包括进社区、进学校、进机关、进企业、进乡镇,整个覆盖层面来推广;一系列赛事活动来推广健身气功,健身气功站点联赛等。

据了解,健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,具有悠久的历史和深厚的文化底蕴,这是我国正式开展的第62个体育项目。

多年来,在政府的大力倡导支持下,健身气功很快在全民健身中得到推广普及,并且成绩斐然。截至2016年,全国健身气功站点总数超过3万个,站点习练人数超过120万人,习练总人数超过436万人,指导员总数超过20万人,已开展健身气功活动的国家和地区达到56个,境外习练人口超过200万人,2017年天津全运会也把健身气功列入到比赛项目。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)