直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

第十四届福建青年五四奖章等名单公布

2017-05-04 15:18:09 福建日报 来源:东南网  责任编辑:林晨 林雯晶  
分享到:

东南网5月4日讯(福建日报APP-新福建)今天共青团福建省委在《福建日报》公布一批青年榜样和团委(团支部)榜样,他们获得了第十四届福建青年五四奖章标兵、第十四届福建青年五四奖章集体标兵、2016年度福建省十佳共青团员、2016年度福建省十佳共青团干部、2016年度福建省五四红旗团委标兵、2016年度福建省五四红旗团(总)支部标兵。

第十四届福建青年五四奖章标兵

(共10个,以姓氏笔画为序)

上官伟,中交福州地铁二号线项目公司工程部及西部工作组工程师。2015年以来,带领青年突击队,克服了地铁二号线在闽侯、连江、厦门的3家管片厂厂址分布散、地域跨度大的困难,实现全年生产管片13500环,超额完成年度计划(249%),曾获得中交海峡建设投资发展有限公司优秀员工。

王清,厦门大学数学科学学院教授。2008年工作至今,先后主持国家自然科学基金项目4项,作为主要成员参加国家自然科学基金重点项目1项。曾被评为国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者。

叶东星,将乐县万全乡万全村村民。因为感动,她铁了心要照顾卧床写作的童话作家张先震先生;因为真爱,她付诸全部的心血让一个不完美的家庭幸福起来;因为感人,她美誉盛传让世人为之动容,被称为“爱心天使”。曾获得2016年度“福建向上向善好青年”称号。

江涛,厦门市公安局马巷派出所第一警务队副队长。4年来,他的先进事迹先后多次被《人民公安报》报道,20余次被省市媒体报道,2次受到上级嘉奖。曾获得厦门市青年五四奖章。

张明,老知青集团有限公司董事、副总经理。他主导的项目已荣获16项发明专利及实用新型专利,茶皂素混凝土引气剂项目被列为国家“十三五”规划重点项目。曾获评福建省优秀留学回国人才。

陈伟琳,漳浦县湖西畲族乡后溪村卫生所负责人。18年来,他行走在崎岖的山路上,几乎走遍了后溪村所有人家,一直默默守护着这里逾900户家庭、3600多名村民的健康。从当年出诊的稚嫩青年,到如今成了当地百姓口口相传的健康“守护者”。曾获得“全国卫生系统先进工作者”、2016年度“福建向上向善好青年”称号。

陈雷雷,福州市边防支队司令部侦查队副连职参谋。他面对生与死的考验,临危不惧、英勇顽强、舍生忘死的英雄事迹,得到省、市领导的充分肯定,近15家中央、省、市级媒体对该事迹作了深入报道,受到社会各界的广泛赞誉。曾获得“第五届福州青年五四奖章标兵”“福州警星”称号。

林 敏,云霄县七彩虹志愿队队长。她组建了云霄县七彩虹志愿队,6年来发展志愿者500多人,组织各类志愿活动350次,扶助孤儿、贫困生、重病学生、残障人员、孤寡老人、空巢老人等2500多人,累计提供志愿服务时长4.5万多个小时,发放爱心款物150多万元。曾获得第十一届中国青年志愿服务优秀个人奖。

林孔亮,闽侯县人民法院生态庭副庭长。每年办案超百件,先后独立办结700件刑案,无一错案;坚持公正司法,将每一个案件都办得精细,沉淀了职业的厚度;坚守司法为民,以一名人民法官的人性温度,增添了司法的温度。曾获得福建省十佳政法干警称号。

郭东圣,泉州安通物流有限公司董事长。从货运代理进入集装箱航运物流领域,大力发展专业集装箱航运物流,以泉州为中心,业务辐射全国20个省市,覆盖国内90个大中港口,安通标志的集装箱遍布全国港口。曾获得第九届泉州青年五四奖章、“中国物流十大创新人物”称号。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)