直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政> 正文
分享到:

刘云山会见廖俊波同志先进事迹报告团成员并出席报告会

2017-06-22 07:12:45 来源:东南网  责任编辑:赵舒文  我来说两句
报告团成员结合亲身经历,深情讲述了廖俊波同志的先进事迹和崇高精神,深深感动了现场听众,会场不时响起热烈掌声。

刘云山在会见廖俊波同志先进事迹报告团成员并出席报告会时强调

认真贯彻习近平总书记重要指示精神

以先进典型为镜 做合格党员干部

21日,廖俊波同志先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。报告会前,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山会见报告团成员,代表习近平总书记,代表党中央,向廖俊波同志家属表示亲切慰问,并颁发党中央追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”证书、奖章。新华社记者 饶爱民 摄

新华社北京6月21日电 廖俊波同志先进事迹报告会21日上午在人民大会堂举行。报告会前,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山会见了报告团成员,代表习近平总书记,代表党中央,向廖俊波同志家属表示亲切慰问,并颁发党中央追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”证书、奖章。

廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记,曾任政和县县委书记,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。今年3月18日,廖俊波同志不幸因公殉职。他的先进事迹经媒体报道后,在全社会引起强烈反响。习近平总书记作出重要指示,称赞廖俊波同志无愧于“全国优秀县委书记”的称号,号召广大党员、干部向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

刘云山在会见时说,廖俊波同志不仅是县委书记的榜样,而且是党员干部的一面旗帜,他把毕生的奋斗与党的事业融汇在一起,与人民群众的福祉联系在一起,生动诠释和践行了“为民、务实、清廉”、“忠诚、干净、担当”的要求。要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,以先进典型为引领,深入学习廖俊波同志的先进事迹,学习他对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的崇高精神,学习他知行合一、务实担当的优良作风,充分展现新时期中国共产党人的时代风采。

刘云山强调,事业发展需要廖俊波式的好干部,人民期盼更多廖俊波式的好干部。各级党组织要把廖俊波同志先进事迹和崇高精神作为深化“两学一做”学习教育的生动教材,引导广大党员对标先进、见贤思齐,做合格共产党员,发挥先锋模范作用。各级领导干部要用好廖俊波这面镜子,树立正确的政绩观,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把工作业绩写在大地上、写在群众的心坎里。组织部门、宣传部门要深入挖掘和宣传廖俊波同志的事迹和精神,大力营造学习先进、崇尚先进的浓厚氛围,向社会传递向上向善的正能量。要关心爱护基层党员干部,让他们安身、安心、安业,更好在基层一线建功立业。

刘云山全程出席廖俊波同志先进事迹报告会。刘奇葆、赵乐际参加会见活动并出席报告会。张春贤、郭金龙、赵洪祝、杨晶出席报告会。

报告会由中组部、中宣部和福建省委联合举办。报告团成员结合亲身经历,深情讲述了廖俊波同志的先进事迹和崇高精神,深深感动了现场听众,会场不时响起热烈掌声。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)