直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

福建干部群众认真学习习近平总书记"7·26"重要讲话

2017-08-10 07:16:23  来源:东南网  责任编辑:房小奇 赵舒文  
分享到:

打好攻坚战 决胜全面小康

东南网8日10日讯(福建日报记者 福建日报通讯员)连日来,全省各地认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。大家表示,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,抓好各项决策部署贯彻落实,坚定不移打好攻坚战,为决胜全面小康实现中国梦而奋斗。

福州市委日前召开常委会(扩大)会议,提出学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,关键要坚定政治信仰,做政治上的明白人。要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕年初确定的各项目标任务,加快推进城市建设,持续深化改革,坚持发展惠民,全力推动中央各项决策部署在福州落地生根、开花结果。

7日,宁德召开市委常委会会议,传达学习习总书记重要讲话精神,提出要突出抓重点、补短板、强弱项,全力推动“开发三都澳、建设新宁德”。宁德东侨经济技术开发区党工委书记陈旺玉说:“当前,东侨经济技术开发区贯彻落实中央、省市各项决策部署,正持续深化供给侧结构性改革,促进产城融合发展,更好地推动宁德经济社会健康发展。”

在平潭,各级各部门迅速组织开展各种形式的学习交流会。大家认为,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,有力推动改革发展不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进。平潭综合实验区国税局局长苏虎表示,平潭国税近期推出十项创新举措,下一步还将落实六项特殊优惠政策,吸引企业特别是台资企业来平潭投资,更好地服务企业发展。

南平市建阳区党员干部也积极开展学习活动,大家纷纷表示,学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神,就是要把聚力攻坚作为常态、把马上就办作为习惯、把真抓实干作为自觉,压实责任、聚焦目标,推动项目建设再加速;要瞄准产业发展、项目接续、做强企业、环境整治、扶贫攻坚、城乡建设等六大重点工作,有针对性地加快推进。

“习总书记用8个‘更’字,概括了人民群众对美好生活的期盼,也为基层工作指明了努力方向。”厦门市同安区莲花镇白交祠村支书杨明福说,“农村要发展,百姓要致富,最关键的就是充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。我们要充分利用村里的红色资源,结合乡村旅游,努力实现党建富民强村的目标。”

建宁县溪源乡干部陈宁说,作为基层干部,我们要先学一步,学深学透,力求准确把握、深刻领会讲话精神内涵实质,从而更好地与本职工作紧密结合起来。要把群众的事当作自己的事情来办,以严实深细的工作作风,多为老百姓做好事办实事。

“习总书记在讲话中指出要以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。作为一名街道干部,我们要清清白白做人,以饱满的精神状态投入工作。”泉州市鲤城区鲤中街道办事处干部刘新强说。

在学习习近平总书记“7·26”重要讲话的过程中,大家认为,管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好,为各项事业发展提供坚强政治保证。

漳州市纪委宣传部部长林蓉说,纪检监察干部要切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,牢记历史使命和责任担当,以永远在路上的恒心和韧劲,强化监督执纪问责,切实抓好党风廉政建设和反腐败斗争各项部署的落实,着力营造风清气正的政治生态。

莆田市秀屿区埭头镇纪委书记林正峰认为,作为一名基层纪检干部,将不断强化业务技能和政治理论学习,持续提升监督执纪工作水平;从基层群众最关注的问题入手,集中整治群众身边的不正之风和腐败问题,让人民群众在全面从严治党中切实提升获得感。

龙岩市新罗区干部在学习中表示,我们将以习总书记“7·26”重要讲话精神为指引,传承红色基因,打造红土清风、红土作风,推动当地全面从严治党向纵深发展。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
更多>>博文精选
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)