直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 原创新闻 > 正文

福建发布国庆、中秋节交通安全出行提示

2017-09-27 16:49:54 陈楠 来源:东南网  责任编辑:房小奇   我来说两句

莆田

1.长假期间,黄石火车站将迎来返乡的客流高峰,202省道黄石高速出口(工艺城)至瑶台路口(火车站)交通通行压力较大。莆田交警提示:请错峰出行并尽量减少接送车辆;324国道钟谭桥道路施工,交通较为拥堵,请过往车辆有序通行,切勿加塞;莆田西下高速、仙游华亭进城双向车辆请绕行江鸿街。

2.莆田高速路面测速点提示,共计13处,分别是:沈海高速A道2154KM+50M、2165KM+50M、2187KM+700M,B道2145KM+800M、2168KM+100M;莆永高速A道53KM+950M、B道14KM+950M、A/B道85KM+950M;福诏高速A道70KM+100M、77KM+450M、104KM,B道111KM+50M。

三明

1.205国道三元荆西至莘口路段长距离路面施工改造,因道路半封闭施工,节日期间,国道往来车流量增多,易造成交通拥堵,请过往车辆依次排队单幅行驶或改往高速绕道。

2.中秋期间,尤溪、明溪、永安等地有民间祭扫习俗。三明交警提示,请勿用低速货车、三轮汽车、拖拉机货厢违法载人;驾乘摩托车时请按规定佩戴安全头盔,不要超员、超速、酒后驾驶、无证驾驶、争道抢行。

3.福银高速公路际口枢纽改道项目刚于近期施工结束,途径该枢纽时,请注意察看沿线的标志标识和安全提示,提前做好变道准备,减速慢行,谨慎驾驶。

龙岩

1.通往上杭步云梅花山“中国虎园”的景区道路弯多、坡陡、弯急、临崖、路窄难行,请小心谨慎驾驶,不要强行超车、强行会车,车辆驶近急弯、坡道顶部等影响安全视距的路段时,应当减速慢行。

2.通往“古田会址”景区的县道(X634)蛟步线,要经过古田隧道,但该隧道内灯光昏暗,路面狭窄,又是混合交通,驾车驶近隧道前请打开大灯并采取预防性制动,遇有对向来车应主动将远光灯转换为近光灯,切莫超车、占用对向车道行驶。

3.近期雨雾天气频繁,龙岩高速交警提醒广大驾驶员朋友:车流高峰驾车出行,应保持安全车距,不要随意乱穿插,切勿超速行驶、疲劳驾驶。

南平

1.长假期间,南平城区及邵武市张三丰大道等多个路段施工维护,请广大市民朋友提前规划好路线,遵守交通规则文明行车,遇交通管制时,请服从现场交警指挥。

2.长假期间,武夷山、邵武景区的车流量较大,极易造成交通堵塞,请广大驾驶员朋友自觉服从现场交警和景区工作人员的指挥。

3.宁光高速延平段(俗称南平联络线)今年9月7日正式通车,南平至福州的路程比走福银高速缩短27公里,成为多数司机朋友出行首选。交警提醒请广大司机朋友提前做好出行路线规划,留意道路指示牌和限速提示牌,安全文明出行。

4.南平为山区地形,高速公路多上下坡、隧道路段,行车时不要随意穿插、变更车道,不要有超速、超员、违法占用应急车道等交通违法行为,行车时可通过收听FM88.8电台播报,了解实时路况信息。

宁德

宁德高速公路辖区隧道多,部分隧道内设变道抓拍,车辆进入隧道时须提前减速、开启大灯,在隧道内保持安全车距,不得随意变更车道。

平潭

1.国庆、中秋节期间,坛南湾、海渔广场、将军山、仙人井、石牌洋、北港村等景区高峰时段(9:00-12:00、13:00-16:00),由于道路狭小、停车位不足,可能会出现交通拥堵,请尽量错峰出行,规范停车;辖区派出所将视情况采取“人车分离”措施,引导车辆停靠在附近道路不防碍交通处,请广大驾驶员朋友服从现场交警指挥。

2.经环岛路、坛西大道通往金井大道的车辆,要保持安全车速,注意观察道路开口,观察有无行人、摩托车、电动车、动物横穿道路,及时避让,并做好防御性驾驶,以免发生交通事故。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)