直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 民生> 正文
分享到:

东南网向世界传递福建好声音

2017-10-13 09:20:11 来源:东南网  责任编辑:林晨  我来说两句
中国正走向世界舞台中央,网络媒体如何助力国家影响力辐射海外,将中国的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信传递给海外受众,促进人类命运共同体理念的落实,东南网作为福建省新闻网站排头兵,积极开展网络外宣的探索与实践,向世界传递福建好声音。

7月8日,以“致敬我的青春梦·献礼香港回归20周年”为主题的快闪活动在香港金紫荆广场精彩上演。

东南网10月13日讯(本网记者 邓春花)中国正走向世界舞台中央,网络媒体如何助力国家影响力辐射海外,将中国的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信传递给海外受众,促进人类命运共同体理念的落实,东南网作为福建省新闻网站排头兵,积极开展网络外宣的探索与实践,向世界传递福建好声音。

为贯彻落实国家对外宣传战略,推动福建媒体“走出去”,东南网解放思想,先行先试,联合爱国爱乡的华侨华人,借船出海,众筹智力,分步骤筹建海(境)外分站,对闽籍乡亲住在国和地区开展落地宣传,掌握话语权,发出主流声音。2012年12月,东南网美国频道上线,开创了省属新闻媒体开办涉外网站先河;2014年4月,东南网美国站成立。2016年,东南网海(境)外分站建设提速,当年4月,东南网澳大利亚站建成。2016年10月,东南网香港频道上线;12月,东南网香港站在香港揭牌,成为全国省级网媒在港澳地区常设的第一个平台。今年7月,东南网菲律宾站在马尼拉揭牌,东南网菲律宾频道同时上线。东南网境外分站的建立,为传递中国好声音、福建好声音,架起了新桥梁,铺设了新阵地。

金紫荆广场快闪活动 激扬香港青年中国梦

7月8日下午,雨水打过的香港金紫荆广场依旧游人如织,紫金花更加亮丽。“一样的血,一样的种,未来还有梦,我们一起开拓,手牵着手不分你我,昂首向前走,让世界知道我们都是中国人。”伴随着几位主唱激昂的歌声,热情洋溢的街舞开始闪亮登场,激动人心的快闪活动正式开始!广场的游客或跟着哼唱《中国人》,或纷纷拿出手机记录,金紫荆广场上掀起一阵“闽籍青年快闪风”。

这是由东南网联合香港福建社团联会在港举办的“致敬我的青春梦·献礼香港回归20周年”快闪活动一幕。在各方的支持下,活动吸引了130多名香港闽籍青年参加。

适逢香港回归祖国、实施“一国两制”20周年,东南网主动与在港闽籍社团深化合作,发动在港闽籍社团下属的各青委会联合香港部分大中学校学生,组织开展主题为《让青春梦激扬中国梦》的爱国爱港网络融合报道。东南网还同时开展三个线下活动,除了“致敬我的青春梦·献礼香港回归20周年”快闪活动外,还有香港青年、大中小学生《我的中国心》网络知识竞赛和《香港,我的“脚印”和梦想》讲述作品征集评选活动。

“致敬我的青春梦·献礼香港回归20周年”快闪活动圆满落幕了,但这场弘扬爱祖国爱香港、激动人心的场景永远定格在互联网世界。

“我和妈妈用电脑查了很久,才找齐答案,感觉好累。但也有一些惊喜,就是在上通识课时,别人不知道答案的,我却能回答出来,很开心。”参加《我的中国心》网络知识竞赛的香港青松侯宝垣中学的学生彼尔告诉记者,通过答题才知道祖国的强大,以前掌握的知识太少了。

目前,《我的中国心》网络知识竞赛和《香港,我的“脚印”和梦想》讲述作品征集评选活动正在火热进行中。

这些活动展现了香港青年的“青春梦”和“中国梦”,展现了香港广大民众对中华文化的自信,对贯彻“一国两制”方针和基本法的决心,展现了香港福建社团全面支持香港特区政府依法施政、遏制和打击“港独”的信心。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)