直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

福建日报评论员:把管党治党的螺丝拧得更紧

2017-12-03 07:49:13  来源:东南网  责任编辑:黄丽红 王祥楠  
分享到:

把管党治党的螺丝拧得更紧

——五论学习贯彻省委十届四次全会精神

□福建日报评论员

“按照新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党。”省委十届四次全会要求认真履行管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。加快建设新福建,关键在于我们按照十九大提出的新时代党的建设总要求,把管党治党的螺丝拧得更紧,不断提高党的建设质量,把党建设得更加坚强有力。

政治建设是党的根本性建设,必须摆在首位。政治建设的首要任务是保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导。坚持党中央的集中统一领导,关键是坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。我们要把维护党中央集中统一领导和习近平总书记的核心地位,具体落实到思想和行动的方方面面。要牢固树立“四个意识”,更加自觉、更加坚定地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把对党绝对忠诚作为必须坚守的生命线和立身之本,严格遵守党章和党内政治生活准则,在任何时候、任何情况下都不触碰政治纪律和政治规矩的“红线”。

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化理论武装。学习贯彻十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个十九大的思想灵魂,用以武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实。全省各级党组织要带头学深学透,深刻领会科学体系、精神实质、实践要求,做到内化于心、外化于行。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央部署开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,进一步坚定“四个自信”。

坚持正确选人用人导向,加强干部人才队伍建设。党的干部是推动事业发展的中坚力量。要突出政治导向和实干导向,及时把忠诚干净担当的好干部选出来、用起来;着力培养干部的专业精神,全面增强八个方面执政本领;坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,从严管理监督干部;坚持党管人才原则,深化人才发展体制机制改革,把各方面优秀人才集聚到新福建建设中来。

打铁必须自身硬。推动全面从严治党向纵深发展,要加强作风建设,深入推进反腐败斗争。要大力弘扬习近平总书记在福建工作时倡导的“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风,始终保持同人民群众的血肉联系;认真贯彻新出台的八项规定《实施细则》精神,继续整治“四风”问题;以坚如磐石的决心和毅力推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利。

新时代要有新气象新作为。让十九大精神在八闽大地落地生根,结出丰硕成果,关键在于全省各级党组织和党员干部要不忘初心、牢记使命,按照省委十届四次全会的部署,切实把自身建设好、建设强,永葆旺盛生命力和强大战斗力,带领全省人民在加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建的征程中披荆斩棘、破浪前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)