直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

全国首部诚信主题原创动画片本月在榕开播 老少皆宜

2017-12-09 14:58:11 来源:东南网  责任编辑:陈虹虹  我来说两句
《诚信漫游记》分为两部,每部25集,每集6.5分钟,共325分钟。该片受众定位青少年、成年人等社会各界人士。

参加开播仪式领导、嘉宾座谈。

东南网网12月9日讯 (本网记者 张立庆)8日,由福州市诚信促进会、福州市委文明办、福州市发改委等单位主办的大型动画片《诚信漫游记》开播仪式在福州举办。省诚信促进会会长陈伦,省发改委党组成员、副主任、省政府投资评审中心党组书记、主任张福寿,福州市委常委、常务副市长林飞等领导出席开播仪式。

《诚信漫游记》分为两部,每部25集,每集6.5分钟,共325分钟。该片受众定位青少年、成年人等社会各界人士。片中呈现了一个幸福的家庭,有贪吃的爷爷、追赶潮流的奶奶、技术宅暖男爸爸、工作狂摄影师妈妈、可爱的女儿、机关干部舅舅和学霸表弟。面对日常工作和生活中无处不在的诚信问题,引发了一系列的矛盾和误会,将诚信教育融入发生在身边的故事中,引发观众的情感共鸣。

“诚信教育是相对严肃的题材,动画需要通俗易懂,如何将二者相互融合,给策划、编剧、形象设计和后期制作提出了考验。”动画片制作方福建盛世金尊动漫科技有限公司相关负责人张忠松表示,人物体现时代感、故事接地气、主题歌有特色是该片的三大特点。在今日举行的座谈会现场,各方给予一致好评。大家一致认为,该片以动画片的形式来体现诚信的重要性,从身边的人、身边事入手,着眼于生活细节,以小见大,老少皆宜,在娱乐之中会达到很好的教育效果,必将有利于推进诚信理念落地、生根、开花、结果。

“《诚信漫游记》是一部诚信建设文化精品,它的开播也是福州市创建全国社会信用体系建设示范城市的标志性工程。”福州市发改委、信用办相关负责人表示,接下来将完善以奖惩制度为重点的社会信用体系运行机制,增强社会成员的诚信意识,不断提升城市软实力。福州市委常委、常务副市长林飞表示,该部动画片的开播,必将有利于加强诚信文化的推广,下一步福州市还将通过诚信福州进机关、进企业、进学校、进社区活动广泛宣传与公共利益密切相关的信用法规制度,充分调动方方面面的积极性,形成全社会良好参与的良好氛围。

记者了解到,《诚信漫游记》系全国首部诚信主题原创动画片,制作历时近两年,目前已完成第一部25集的制作,本月将在福州电视台综合频道黄金时段播出。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)