直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福建旅游生活展12月22日开展 为民众送上旅游大礼包

2017-12-19 20:53:59 来源:东南网  责任编辑:房小奇  我来说两句
2017福建旅游生活展将于12月22日-24日在福州海峡国际会展中心举行。现场将带来境内外精品旅游线路、特色产品、文创产品等多项旅游产品,让市民分享旅游红利。

新闻发布会现场

东南网12月19日讯(本网记者 陈楠)今天上午,2017福建旅游生活展媒体通气会在福州召开,记者获悉,由福建省旅游发展委员会指导、福建省旅游发展集团主办、福建福旅会展有限公司承办的2017福建旅游生活展将于12月22日-24日在福州海峡国际会展中心举行。现场将带来境内外精品旅游线路、特色产品、文创产品等多项旅游产品,让市民分享旅游红利。

据福建省旅游发展集团副总经理林女超介绍,本次展览是推广“清新福建”旅游品牌,推动旅游产业融合创新,推进旅游供给侧结构性改革的有效抓手,发挥旅游产业龙头效应,以旅游引领创造美好生活,提升民众的幸福感、获得感。

本次展会聚焦“惠旅游•会生活”主题,将开展“清新旅游•品质生活”分享会、开幕式、共享经济旅游发展论坛、“1+1”产品采购对接会、旅游精品线路分享会、“少年旅行家”亲子互动、网红直播推广等多项活动。

本次展会凸显六大关键词,呈现六大亮点:

一是大平台。展会面向公众、B2B业者及产品供应商,集中展示、推广我省丰富的旅游资源和特色产品,融合海内外的旅游产业主体进行展示,整合多元化的旅游产品资源进行展销,为海内外旅游业界搭建展销合一、互动双赢、市场拓展和交流合作的共享平台,提升“清新福建”知名度和影响力,为境内外游客入闽旅游铺设便捷的黄金通道,促进福建旅游“三增加”目标快速实现。

二是高品质。展会倡导品质旅游、品质生活,旅游让生活更精彩,旅游让城市更美好的理念,引领创造品质生活新风尚。历经半年筹备,精心打造福建省规模最大、品质最高、内容最丰富的旅游展会,全面展示新时代“旅游+”的融合汇聚。来自十几个不同国家和地区的政府、旅游机构、旅游协会、专家学者、旅行社、景区景点、航空、酒店、邮轮、文创、温泉、生态等旅游相关产业的代表,带来了境内外精品旅游线路、特色产品、文创产品。丰富的旅游嘉年盛会将为750万福州市民、3800万福建居民及境内外各界人士呈上一场精彩的旅游盛宴。

三是大视野。展会按照省旅游发展委员会提出的“省域即景区、景区即省域”的理念,以全省各地全产业链布局,全方位、大视野、多业态展示福建旅游全貌,努力实现突破福州,带动全省的目标,为“清新福建”品牌增添活力,推动全域生态旅游发展。

四是新聚焦。展会契合大众旅游时代新、奇、特的潮流特点,聚焦共享经济、绿色发展,将举办“共享经济旅游发展论坛”,邀请业界精英围绕“全域旅游视角下的绿色生态共享与发展”主题,抓住“生态、文化、共享”三大热点,畅谈旅游共享经济和绿色发展美好前景;推出以福州和大武夷区域为主线路的“网游”之旅,粉丝众多的网红将现场直播,集聚超高人气;展会还将带来丰富多彩的新业态和新体验,有婚纱旅行、低空旅行、新能源汽车、景区共享单车等,十分吸引眼球。

五是创商机。展会为参展的海内外旅行商、投资商搭建互动双赢、共享商机的合作空间。展会面积2万平方米,设展位近千个,参展商2000多人,并通过“1+1”产品采购对接会打造交易投洽平台,现场将有近1000家境内外旅行商、投资商、采购商、供应商借力平台面对面交流、推介产品、签署协议,共拓市场商机。

六是惠生活。展会恰逢年终岁首和圣诞节期间,各参展商为迎接新年精心准备。“1+1”对接会将联手推出优惠旅游线路;旅游景区、酒店、航空公司、文创商品等参展企业也将带来各类诱人的体验价;推出民众互动、模拟体验、艺术展演等形式。展会还专设抽奖活动,机票、景区门票、特色伴手礼、旅游纪念品以及每日一台价值不菲的哈曼尼钢琴(集团旗下和声钢琴公司生产),每天滚动抽奖,参与公众均有机会赢取,让民众分享旅游红利,把展会办成一次惠民利民、群众喜闻乐见的活动。

据悉,本次展会境外展商有来自美国、德国、东盟、荷兰、日本、斯里兰卡、新加坡、马来西亚、台湾、香港等十几个国家和地区的旅游机构、企业以及新加坡胜安航空、马来西亚航空、荷兰航空、皇家加勒比等航空、邮轮企业;国内展商有品牌饭店、钢琴、温泉、学校、银行、旅游地产、汽车、工美、文创等机构、企业;省内9设区市及平潭综合实验区也积极组织旅游企事业单位参展参会。

展会立足市场化办展、专业化运作、智慧化融合、互动化展销,设立“惠买•旅游礼品特卖场、惠游•旅游目的地直销馆、会生活•爱游天下”3大主题展区,设置了境内外旅行社馆、旅游商品馆、品牌汽车馆、温泉主题馆,以及省旅游集团中心馆、省内各设区市10大主题馆、金门馆、台湾文创馆、新型业态馆等,各主题馆特色鲜明、产品多元,不同的产业主体将借力生活展的大平台,共同展示大众旅游时代的融合创新。展会形式上,将改变传统的资源展示模式,混搭打造“生态景区+自驾用品”、“邮轮旅游+婚纱摄影”、“温泉体验+风味小吃”等创意展销,既展又销,以直观、新意的方式传递品质旅游、品质生活的深刻内涵。省旅游集团中心馆也将带来权属六大板块的精彩呈现。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)