直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 正文
分享到:

2017年12月18日-12月24日福建一周热图

2017-12-25 12:00:49 来源:东南网  责任编辑:房小奇  我来说两句

德化九仙山迎来今冬首场雾凇,美爆了!

17日凌晨,德化县九仙山迎来今冬首场雾凇,吸引了不少游客前来观赏。

小小百香果 原来可以这么玩

17日,福建百香果首届采摘文化节暨采摘嘉年华在闽侯康达生态园举办。来自我省各地的产销联盟会员齐聚一堂,向大众展示优质百香果和系列深加工产品。现场有家庭互动采摘、吃百香果大赛、电商平台签约销售、名厨烹饪百香果主题宴等活动。

百年名琴奏响鼓浪屿:这是对“赤子”最好的告慰

17日晚,厦门市举办《王者之声·百年畅响》迎新年音乐盛典,百年名琴——卡萨翁700号管风琴作为当晚的主角,在鼓浪屿风琴艺术中心奏响。这是卡萨翁700自修复以来,首次在正式的场合向世人展现它的动人音律。

鲤城高山古厝群:一片让人心疼的“胭脂红”

建筑是城市文化的诉说者。你问这座城的基因是什么?它有什么样的秉性?它藏着什么样的味道?要回答这些,你起码要知道,这里曾经的样子,和它有过的故事和历史。

答案,让高山古厝群告诉你。

特写:冬季到福州来看太阳鸟

12月17日,在福州国家森林公园,众多摄影爱好者在拍摄红苞花丛中飞翔、采蜜的太阳鸟。入冬以来,福州国家森林公园多处红苞花竞相绽放,吸引了大批叉尾太阳鸟前来采蜜。叉尾太阳鸟娇艳靓丽,红苞花火红欲滴,花与鸟相映成趣,成为冬季榕城一道美丽的风景。叉尾太阳鸟是福州特有的“明星鸟”,又叫“亚洲蜂鸟”。仲冬时节,叉尾太阳鸟悬停吸食红苞花花蜜时的精彩瞬间,是鸟类摄影爱好者眼中最美的“花鸟图”。

宁德蕉城:30万公斤柚子滞销盼客商

走近上金贝村,放眼望去,漫山尽是柚树,枝头上挂满了黄澄澄的蜜柚。闻讯而来的村民雷绿远说,今年蜜柚迎来了丰收年,但由于市场不景气,村里有30万公斤的成熟柚子至今无人问津。现在正值上市的最好时期,眼瞅着柚子最好的收成期在一天天过去,果农们急着寻找销路。

传统古村落旧貌换新颜 留住最美乡愁

福建省漳州市平和县九峰镇黄田村三面环水背靠大龙山,“面山秀出文峰锐,襟水环流玉带宽”写出了黄田的地理特色,村内保留了龙见楼、咏春楼、衍庆楼等6座土楼,上围家庙、上老家庙、上墩家庙、聚顺家庙等11座家庙,百年私塾敦仁堂、最老村规民约“上围合约禁碑、霞楼合约禁碑”、八卦井、古龙树王、三品按察使土地庙、明清古巷沟渠、碑刻字画等名胜古迹。

福建加速发展新能源汽车产业

近年来,福建省新能源汽车产业加速发展,目前全省共有新能源汽车整车生产企业8家,新能源汽车产能15万辆。根据福建省新能源汽车产业发展规划,到2020年,全省新能源汽车产能将达到30万辆以上,实现新能源汽车全产业链产值突破1800亿元。

莆田:制鞋产业转型升级

2017年以来,作为福建省莆田市的支柱产业之一,制鞋企业围绕稳增长、促转型的目标,通过政府搭台、企业抱团、政策引导,加快了转型升级。据莆田市统计局统计,1至11月,全市制鞋产业实现工业增加值222.03亿元,增长15.9%。新华社记者张国俊摄

武陵大石:“河道经济”滋养绿水青山

大田县武陵乡是三明市级贫困乡之一,大石村位于武陵乡东南部,四面环山,风光秀丽,清清溪流穿村而过。因村地势较低,原先一下大雨,河水都会漫上河岸,冲进农田甚至农户家里。省纪委干部驻村蹲点一年,围绕“河道+旅游+精准扶贫”做文章,带领村民打造“五彩大石”美丽乡村,配套完善休闲旅游设施,开发以爬山观瀑为主题的三漈潭森林公园,铺设集扶贫与旅游观光于一体的2.6公里光伏长廊……

家在景区 “醉美”桂峰

近日,记者走进尤溪县洋中镇桂峰村。这里除了层层叠叠、错落有致、曲巷通幽的古建筑群外,还多了金黄的玉米、火红的辣椒……从10月1日正式启动,计划于12月底结束的“桂峰秋晒”,为这个古老村落做了最好的装扮。

永泰用坦厝:勤俭是一坛渐满的金子

在千年古镇嵩口的下坂村,安静地坐落着一座占地5000多平方米的大厝——用坦厝,它由清朝乾隆年间的当地富翁陈用坦所建并因此得名。因所在村落名下坂,又被称为下坂厝。这座大厝内有正大厅、下厅、横厝、横厅、书斋、门楼、内埕、外埕、雨水井、后花园及200多个房间。细雨霏霏的冬日,记者一行走进了这座气派宏伟、建筑精美的古厝。

2017福州国际马拉松鸣枪开跑 近3万民跑友榕城争霸

24日,2017福建农信福州国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(福州站)在福州奥体鸣枪开跑。3万名来自欧、美、亚、非四大洲17个国家和地区的中外跑友齐聚福州,同享奔跑运动的快乐。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)