直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福建省青年闽商联合会在榕成立 吴荣照当选首任会长

2017-12-30 15:26:40 来源:东南网  责任编辑:林瑶  我来说两句
今日下午,福建省青年闽商联合会第一次会员代表大会暨成立大会在福州举行。

IMG_5921.JPG

今日下午,福建省青年闽商联合会第一次会员代表大会暨成立大会在福州举行。

东南网12月30日讯(本网记者 郑思楠)今日下午,福建省青年闽商联合会第一次会员代表大会暨成立大会在福州举行,福建省委常委、统战部长雷春美对联合会成立表示热烈祝贺,会议上,福建省总商会副会长、鸿星尔克(厦门)实业有限公司董事长吴荣照当选首任会长。

福建省工商联主席王光远,福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣,阿根廷和平统一促进会顾问、阿根廷华商协会第三届理事会名誉会长洪德利,德国闽商会副会长王文威等境外青年闽商代表及首届会员代表约156人出席了会议。

福建省青年闽商联合会是福建省工商联领导的福建省非公有制企业新一代接班人、自主创业的年轻非公有制经济人士以及大学生创业者、留学归国创业者中的优秀分子等一群弘扬闽商精神、传承发展企业、履行社会责任、充满竞争活力、与党同心同德的青年闽商才俊自愿结成的非营利性社会组织,由鸿星尔克(厦门)实业有限公司董事长吴荣照、福建瑞达精工股份有限公司总经理蒋维、信和新材料股份有限公司总经理王书传、福州零到壹孵化器运营管理有限公司董事长林代、华宇(福建)置业集团有限公司总经理林勇、拟任秘书长张跃等6人于2017年初发起成立。

联合会会员共有会员179人,平均年龄33周岁,男女比例6.7:1,自主创业占62%,传承企业占38%,实体企业占90%,主要集中在高端装备、信息科技、游戏运营、电子商务、生物医疗、生物科技、节能环保、新媒体、新能源、新材料、建筑建材、食品加工、纺织服装等行业,既有新兴行业,也有传统制造业,体现了我省产业布局和发展方向。

福建省青年闽商联合会首任会长吴荣照在致辞中说,联合会将以5A级社会组织和“四好”商会为标准,打造一个有特色、有活力的精品商会,让党和政府满意,让会员满意。吴荣照表示,商会将致力于打造“品牌商会”,带领会员共谋发展,携手并肩共闯全球市场。下一步,联合会将在三个方面下功夫、做文章、求突破。

吴荣照介绍,在全力服务会员发展的同时,联合会还将倾情服务地方经济社会发展,打响“青年闽商”品牌。联合会将兼收并蓄,争取党委政府部门的关怀和指导,取得老一辈企业家、兄弟商协会等各界人士的扶持,多与海内外青年闽商交流思想、碰撞智慧、提升能力。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)