直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道> 社会 > 正文

拒为前排男生做题目 仙游15岁乖巧女孩被刺死

2018-01-11 15:07:29 林养东 来源:东南网  责任编辑:房小奇   我来说两句

案发后,小怡被送医抢救,但最终抢救无效身亡,家属悲恸不已

案发后,小怡被送医抢救,但最终抢救无效身亡,家属悲恸不已

QQ图片20180111083831

东南网1月11日讯(海都记者 林养东)15岁的初三女生小怡(化名),为了这几天的月考,在上学的车上都不忘复习,吃完午饭后,又回到教室继续学习,但她没想到,前座男同学突然持刀刺向了她。1月9日,这一幕发生在莆田仙游金石中学,小怡第一时间被送往医院,但最终因抢救无效不幸身亡。行凶男生自行到派出所投案。

小怡母亲说,女儿因拒绝为该男生做题,男生怀恨在心,便到市场买刀行凶。当地政府表示,犯罪嫌疑人颜某霖已被刑拘,案件正在进一步审理中,相关善后事宜正在处理。

女孩母亲:行凶男生坐在前排,突然转身持刀刺来

金石中学一名不愿透露姓名的老师说,小怡一家是仙游城关人,她在学校表现良好,成绩也较优异,平时说话轻声细语,与同学相处和睦,此次发生这样的变故,学校师生都感到痛惜。

昨日上午,海都记者联系上小怡母亲林女士。她说,女儿是金石中学初三重点班学生,这几天,学校在月考,女儿当天中午没有回家,在外面吃过午饭后,又回到教室复习。她多方打听得知,当时,教室一共有9名学生、1名教师。“大家都埋头认真复习,谁也没有注意到。”林女士悲痛地说,行凶男生就坐在她女儿前面,他突然转过头来,一手拉住女儿的脖子,另一只手拿着弹簧刀,刺向了女儿的脖子。

让帮忙做题被拒绝,男生当天跑到市场买刀

林女士说,事发后,她虽然十分悲恸,但仍要弄清楚女儿身上到底发生了什么。据她了解,当天,行凶者让女儿帮他做题目,女儿以自己都还没做完为由拒绝,行凶者怀恨在心。“市场卖菜的阿姨看到,当天中午,他跑到市场买了一把弹簧刀。”林女士说。

海都记者了解到,小怡还有一个妹妹,父母是做生意的,家庭条件较好,每天早晚,林女士都会开车接送女儿。

事发后,林女士在朋友圈一直重复发着:“我女儿在金石中学读书,我要去接她回家。”而一段长10秒钟、摄于事发前的短视频里,小怡坐在母亲车后座,还不忘复习功课。

知情人透露,行凶者学习成绩不好且霸道,曾被学校开除过一次,但不知为何又能进入金石中学重点班。记者就该情况咨询了校方有关人士,但对方不愿回应。

部门:嫌疑人持刀行凶后 自行到派出所投案

昨日下午,海都记者从仙游宣传部门了解到,9日12时40分许,仙游金石中学发生一起故意伤害致死案,该校九年级11班学生颜某霖,因口角持刀刺中同班学生林某怡脖子致死。目前,颜某霖已被刑拘,案件正在进一步审理中。

案发后,当地鲤城派出所、县刑侦大队民警先后赶赴现场,协助医务人员将受害人送往县医院救治,并在现场展开案件勘察、调查。林某怡第一时间被送往县医院,但抢救无效于当日15时许死亡。颜某霖持刀将林某怡刺伤后,自行到鲤城派出所投案。当晚,多个部门、校方与事件双方家属代表,紧急进行民事协商。目前,相关善后事宜正在处理。

同时,仙游县要求教育部门举一反三,坚决防止类似事件再次发生,县教育局已向各学校发出进一步加强校园安全防范工作的紧急通知,并派出工作组深入各校进行校园安全大排查。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)