直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

于伟国参加上杭县委常委班子专题民主生活会

2018-01-16 07:22:24 周琳 来源:东南网  责任编辑:房小奇 赵舒文  
分享到:

旗帜鲜明讲政治 学深悟透新思想 持之以恒转作风 全面从严抓落实

东南网1月16日讯(福建日报记者 周琳)15日,省委书记于伟国参加上杭县委常委班子民主生活会。根据中央要求和省委部署,这次民主生活会主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

于伟国审阅了专题民主生活会方案、县委常委班子对照检查材料和个人对照检查材料,与主要领导进行谈心谈话,并对开好这次民主生活会提出要求。会上,上杭县委书记傅藏荣代表县委常委班子作了对照检查;各位常委逐一作了对照检查,对存在问题的根源进行了剖析,并开展批评与自我批评。

于伟国在讲话中对上杭县委常委班子民主生活会给予充分肯定。他说,这次民主生活会准备充分,体现了整风精神,取得了预期效果。主要体现了“真”,敢于直面问题,讲真话讲实话;体现了“深”,深挖问题根源,深入具体分析,真正触动灵魂;体现了“严”,自我批评不回避,相互批评有锋芒,出于公心、坦诚相待;体现了“实”,整改措施明确具体,具有较强的针对性和可操作性。通过这次民主生活会,大家既碰撞了思想又凝聚了共识,既提升了政治觉悟又提振了干事创业精气神,达到了“团结—批评—团结”的目的。

于伟国强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于县一级工作的重要讲话精神,按照新时代党的建设总要求,学习弘扬廖俊波同志的优秀品质,全面加强县委常委班子建设,不断推动上杭经济社会发展和党的建设等各项工作上新水平。

一要旗帜鲜明讲政治。最根本的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落到实处。要努力克服年轻干部党内政治生活和政治历练不足的问题,不断提高政治能力,增强政治定力、政治敏锐性和政治鉴别力,确保各项工作沿着正确方向前进。要严守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,做到对党绝对忠诚,绝不做两面派、两面人。

二要学深悟透新思想。关键是要学习领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大精神的灵魂和主线,做到全面学,全面科学准确地把握这一思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求;深入学,在学思践悟中融汇贯通,在考验磨砺中提高觉悟;长期学,不断掌握这一思想的新篇章新精神;结合学,结合县域经济社会发展和基层实际、结合个人工作和学习实际,真正学懂、弄通、做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

三要持之以恒转作风。严格执行中央八项规定精神和我省《实施办法》,带头纠正“四风”,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,把作风建设一抓到底;带头调查研究,大力弘扬以才溪乡调查为典范的调查研究之风,做到了解实际、把握实质、务求实效,始终保持党同人民群众的血肉联系;带头廉洁自律,坚决反对特权思想和行为,从小事小节上加强约束、规范自己及亲属和工作人员。要落实管党治党政治责任,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以维护群众切身利益的实效取信于民。

四要全面从严抓落实。全面从严治党一刻也不能松,必须持之以恒、毫不动摇,以自我革命精神全面从严治党。推进全面从严治党向基层延伸,关键在于落实基层党委的政治责任。县委常委会要切实承担起全面从严治党的主体责任,书记是第一责任人,班子的其他成员也要按照“一岗双责”的要求担负好职责范围内的管党治党职责。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面落实管党治党各项任务,真管真严、敢管敢严、长管长严。要加强基层组织建设,增强党组织的政治功能和组织功能,切实提高党的建设质量,把全面从严治党不断引向深入。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)