直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 今日要闻 > 正文

网事:福州茉莉花种植“保卫战”

2018-01-16 10:28:24 林先昌 林旻煜 陈楠 张立庆 来源:东南网  责任编辑:房小奇 赵舒文  
分享到:

2017海峡两岸新媒体创业大赛 福州赛区三强出炉

东南网1月16日讯(本网记者 张立庆)1月12日,由省委宣传部指导,福建日报社(报业集团)主办,东南网、福建报业投资控股有限责任公司联合承办,福建日报经济文教部、新福建、海峡网、闽南网协办的2017海峡两岸新媒体创业大赛(福州赛区)预赛在福州蒲公英创新工场火热开赛。11个优秀创业项目在新媒体业内大咖、资本投资人的专业评审下,一决高低。当天,福州赛区决出“摸一嗷喵”“良木智造”“商超智能价格牌”三个项目参加1月21日在厦门举行的总决赛。

11个项目巅峰对决

参赛项目“摸一嗷喵”动漫IP项目的主角是一只土生土长的吉祥物“虎纠喵”嗷嗷,以其形象设计的《九喵日记》《喵小皇》等长篇漫画、表情包、动画片,得到了受众的热烈欢迎。她的主人林祥鸿介绍说:“我们设计了万人迷吉祥物‘嗷嗷’,希望借助她来嗷说八闽。”

这个科技高速发展的时代,还有人会爱干木匠的活吗?福州边界科技有限公司“良木智造”就让众多孩子爱上了“木匠活”,并且在做的过程中明白了“匠心”的道理。产品将孩子的整个学习制作课程承载在二维码里,让时间飞逝和记忆情感串在一起。“互动、体验、情感相结合,就是我们产品最大的卖点。”公司相关负责人雷雳介绍说。

“商超智能价格牌”项目,可以让商品灵活定价,解放出人力。更为重要的是,它可以出租广告位,为商品进行广告展示,成为一款能让超市省钱、赚钱的互联网科技工具。

设计轻巧而又不失美观,能够及时翻译和导航的AR智能眼镜;独创虚拟现实场景及无门槛运营,让广告主无负担投放,让信息主动传播的AI虚拟广告智能传播媒体;打算深耕德化陶瓷大数据领域的瓷行科技订货系统,以及具有标签化社交特征的DEALERS潮贩裂变式购物等8个项目也展现了自己的创新魅力。

资本投资人抛出橄榄枝

当天比赛现场,主办方邀请汇创金服联合创始人兼CEO陈坦生,北京友爱互动CEO、福建优联投资总经理马磊,福建省创新创业投资管理有限公司(华兴创投)投资经理黄昱熙,泽厚资本副总经理许泽邦,前海知行资本高级投资经理陈彬担任评委。

马磊在点评环节表示,今年新媒体创新创业大赛跟去年相比成熟度高、涵盖范围广、项目质量高,紧扣新媒体属性。即使是没有获奖的作品,也都有很好的创新价值。

“除了对获奖的项目有合作的可能,其他几个入围项目,我们也将进行进一步沟通,尝试合作。”前海知行资本高级投资经理陈彬表示。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)