直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

福建推动全面从严治党向纵深发展

2018-01-24 10:11:58  来源:东南网  责任编辑:房小奇 林雯晶  
分享到:

编者按

为推动各地深刻理解和把握全面从严治党的战略意义、宝贵经验、形势判断和任务要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,福建日报开辟“全面从严治党永远在路上”专栏,敬请关注。

◎福州市纪委书记修兴高:

政贵有恒,治须有常。作为省会城市纪委,要带头把习近平新时代中国特色社会主义思想学得更深、悟得更透、贯彻得更坚决。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,以铁的纪律确保中央决策部署在基层落地生根。要正风肃纪不松劲,以“钉钉子”精神推动移风易俗工作深抓实做,切实推动党风政风和社会风气良性互动、向上向善。要重心下移务实功。大兴调查研究之风,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题。

◎厦门市纪委书记孙明忠:

全面贯彻落实党的十九大和中央纪委、省纪委全会精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩。持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,抓好纪律教育和纪律执行。坚定不移惩治腐败,深化分领域整治,精准有序遏增量、减存量。加快健全监督体系,强化党内监督,深化监察体制改革试点及巡察、派驻监督。

◎漳州市纪委书记林叶萍:

习近平总书记在中央纪委二次全会上,再次强调要严厉整治发生在群众身边的腐败问题,充分体现了牢固的人民立场,充分彰显了人民至上的价值取向。我们要以永远在路上的执着,坚定不移执纪为民,通过推进巡察全覆盖、提升乡镇纪检组织建设成果、探索赋予乡镇纪委相应的监察权,攥紧监督铁拳,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦群众身边和涉黑组织背后的腐败问题,以正风肃纪反腐成效增强人民群众的获得感。

◎泉州市纪委书记温惠榕:

全面从严治党,是我们党在新的历史起点上继续前行的宝贵财富。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在国家民族命运的高度,明确了战略部署、总结了重要经验、分析了风险挑战。我们务必要进一步增强“四个意识”,以全覆盖、零容忍的态度坚决惩治腐败,增强党风廉政建设的系统性、创造性、实效性,让广大党员干部从灵魂到行动上都时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

◎三明市纪委书记游宇飞:

习近平总书记在党的十九大报告中指出,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势,夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。形势就是方向,问题就是导向。三明在强化常规巡察、专项巡察、提级巡察的基础上,创新开展“点穴式”巡察、“机动式”交叉巡察等。下一步将继续强化政治巡察,密切对接省委巡视工作,推动构建巡视巡察一体化监督网络,破除同体监督难题,充分发挥巡察的震慑、遏制、治本作用。

◎莆田市纪委书记吴立新:

习近平总书记在中央纪委二次全会上强调,要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。结合莆田的实际,重点从三个方面着力。一是集中力量扎实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理、民生领域突出问题专项治理、涉黑腐败专项治理和深化移风易俗专项治理。二是以强有力的问责压实主体责任,树立严实深细的作风。三是一以贯之推进标本兼治,推动建立健全维护群众利益的长效机制。

◎南平市纪委书记陈熙满:

我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届中央纪委二次全会精神,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,准确把握党章赋予纪委的职责定位,结合南平实际,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。统筹用好机关、派驻、巡察、县乡纪委四支监督力量,坚持一把尺子衡量,一以贯之执行,巩固拓展正风肃纪成果。以永远在路上的坚韧、执着,为“再上新台阶、建设新福建”提供坚强保障。

◎龙岩市纪委书记李成荣:

闽西要坚定传承“听党的话、跟党走”的光荣传统,切实把思想和行动统一到党的十九大关于全面从严治党重大部署和要求,特别是习总书记重要讲话精神上来,坚决把中央纪委全会、省纪委全会重大决策部署落到实处。要守土有责,精准有序惩治腐败。要主动作为,深入推进作风建设“闽西实践”。要加强队伍建设,使之既敢于运用党章和宪法赋予的职责全面履职,又能够以自身的品正行端引领清风正气。

◎宁德市纪委书记陈力达:

坚持推进全面从严治党,必须要坚决贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,按照省纪委十届三次全会的部署,从党内政治生活严起,巩固和拓展中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要继续保持惩治腐败的高压态势,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑腐败,严肃惩治放纵包容黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部。

◎平潭纪工委书记林共妙:

在新的历史起点上,在“一岛两窗三区”建设的关键时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,执纪更严、监督更准、问责更硬,为实验区建设、自贸试验区创新、国际旅游岛发展提供坚强的保障。重点聚焦,突出整治工程建设领域的腐败问题和项目服务上的“吃拿卡要”行为;力量下沉,常态长效整治好群众身边不正之风和腐败问题;发挥优势,在监察体制改革、审计合署办公、巡察工作等方面综合施策。

◎省直纪工委书记陈金城:

习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。省直纪工委将认真贯彻中央纪委和省纪委全会精神,聚焦和督促党支部发挥主体作用,推动机关基层党组织严肃党内政治生活。落实“五抓五重”要求,持之以恒纠正“四风”,持续推动廉政教育全覆盖。时刻保持反腐败永远在路上的坚韧和执着,加大纪律审查力度,准确把握执纪审理的政治站位,持续抓好案后整改。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)