直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

2018世界福州十邑春节联欢晚会除夕晚首播

2018-01-28 07:53:05 来源:东南网  责任编辑:孙劲贞  我来说两句
凝聚福州十邑乡情,弘扬闽都优秀文化。1月27日晚,由福州市委宣传部、世界福州十邑同乡总会主办的“2018世界福州十邑春节联欢晚会”在工人文化宫演艺中心成功录制,这台飘散着满满“福州味”的节目,将在2月15日(农历除夕)18点首播,陪伴福州人及海外乡亲度过属于自己的春节联欢晚会。

TIM图片20180128074520.jpg

演出现场。

东南网1月28日讯(本网记者 张立庆)凝聚福州十邑乡情,弘扬闽都优秀文化。1月27日晚,由福州市委宣传部、世界福州十邑同乡总会主办的“2018世界福州十邑春节联欢晚会”在工人文化宫演艺中心成功录制,这台飘散着满满“福州味”的节目,将在2月15日(农历除夕)18点首播,陪伴福州人及海外乡亲度过属于自己的春节联欢晚会。

十邑春晚进入第四个年头,有何特色和亮点?记者在晚会录制现场看到,本届晚会继续采用福州方言和普通话“双语”主持的方式,而且全新推出的外场活动呼应内场演出,包括喜娘风俗展示表演和软木画、根雕、捏泥人、剪纸等技艺展示,营造浓厚的民俗和节日氛围,极具福州地域特色。其中,闽剧戏曲歌舞《五梅献瑞》汇聚了陈乃春、陈洪翔、周虹、陈琼和吴则文等五位获得梅花奖的闽剧表演艺术家同台献艺,令戏迷大饱眼福。除了福州市辖区的长乐、永泰、闽清、罗源、福清各县市区,平潭、屏南、古田等福州“十邑”,也都奉献了具有浓郁地方特色的节目。老榕、茉莉肉燕鱼丸、畲族文化等元素,有着福州十邑乡亲最熟悉的印记,唤起他们浓浓的乡情与回忆。

Cache_5b5d6649193f18ec..jpg

开场歌舞《拜年来》

十邑春晚特别邀请海外乡亲参与打造。开场歌舞《拜年来》,由马来西亚曼绒福州文化工作坊为晚会量身定制;世福总会还选送了富有东南亚风情的舞蹈节目《南洋诸娘仔》。

在节目方面,设置了歌舞、戏曲、小品、相声等20个精彩表演,特别是《赶上新时代》《滨海新城》《厉害了,我的城》等节目,生动展现了福州各项民生事业加快发展,生态环境逐步改善,人民群众有了更多的获得感、幸福感和安全感。

TIM图片20180128074512.jpg

《喜娘喝彩》

世界福州十邑同乡总会长吴换炎宣布,第十二届世福总会恳亲大会将于今年下半年在福州召开,届时榕籍海内外侨胞将齐聚福州,共叙乡情。

据节目组相关负责人介绍,此前十邑春晚已举办三届,成为全世界福州乡亲一年一度的文化盛宴。“福州十邑”,是指旧制“福州府”所辖十县一厅之地,包括闽县、侯官、连江、长乐、福清、古田、永泰、闽清、罗源、屏南及平潭厅。十邑地区通行“福州语”,乡音相连,风俗相通。

据了解,这台晚会将在2月15日除夕当晚6点通过福州广播电视台生活频道首播,并通过福建广电网络落地福建全省,次日晩在福州广播电视台新闻综合频道重播;同时,还将在美国ICN国际卫视、美国犹他中文电视台播出;90.1左海之声广播频率将在台湾地区、澳洲、北美等播出音频版;在互联网渠道方面,十邑春晚将通过福州明珠网、福视悦动、爱奇艺、腾讯视频、喜马拉雅FM等新媒体平台上线播出,并通过中国网络电视台未来电视接入Youtube视频平台,陪伴全世界福州十邑乡亲欢度新春佳节。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)