直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

省政协党组召开2017年度民主生活会 崔玉英主持会议并讲话

2018-02-08 07:22:22 林蔚 来源:东南网  责任编辑:房小奇 赵舒文  
分享到:

学思践悟新思想 展现政协新作为

东南网2月8日讯(福建日报记者 林蔚)按照中央和省委统一部署,7日,省政协党组召开2017年度民主生活会。会议围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,联系思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

省政协党组书记、主席崔玉英主持会议并讲话。党组副书记王惠敏、魏克良及党组成员张兆民、杜源生、陆开锦出席会议。党外副主席洪捷序、薛卫民、王光远、阮诗玮、刘献祥列席会议。

会前,省政协党组通过召开征求意见建议座谈会、发出书面征求意见函、设置征求意见箱等形式,广泛征求意见建议。专门编印重要文件资料供学习参考。进行深入谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,为民主生活会做好充分准备。

会上,崔玉英首先代表省政协党组作班子对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查。会议还通报了2016年度省政协党组民主生活会整改措施落实情况和2017年度省政协党组民主生活会征求意见情况、准备工作情况,提出了下一步整改落实的意见。

崔玉英在总结讲话中指出,这次民主生活会开得认真扎实,大家受到了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼。下一步,要运用好这次民主生活会成果,进一步强化省政协党组自身建设,更好地发挥在政协工作中的领导作用。

崔玉英强调,要强化政治责任,把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正做到在思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,确保政协事业始终沿着正确的政治方向前进。要强化学思践悟,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习总书记关于人民政协工作的一系列新思想新观点新要求,从科学理论中获取理想信念的真理支撑、精神动力,不断提高马克思主义理论水平和战略思维能力,不断增强政协工作的原则性、系统性、预见性和创造性。要强化责任担当,把政治纪律和政治规矩挺在前面,带头对党绝对忠诚,及时向省委请示报告工作,带头遵守中央八项规定精神和实施细则,坚决反对“四风”,保持清正廉洁本色。要强化整改落实,对存在的问题进行系统梳理研究,制定整改清单、细化整改内容、明确整改措施、列出整改时限,以抓整改的实劲、韧劲,促进作风的转变,真正以工作成效检验整改成效。要强化党的建设,按照新时代党的建设总要求和省委的部署,以党的政治建设为统领,身体力行,以身作则,践行“五个过硬”,不断提高政协党的建设质量。同时,要切实把全年的工作谋划好、安排好、落实好,抓紧抓实、抓出成效,确保新班子有新气象、新作为。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)