直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 民生> 正文
分享到:

【新春走基层】来自项目建设一线的报道

2018-02-22 07:41:53 来源:东南网  责任编辑:房小奇  我来说两句
刚刚过去的春节假期,我省各地仍有很多干部群众放弃和家人团聚的美好时刻,奋战在建设一线,踏踏实实地干好每一项工作,有的忙着赶订单,有的忙着跑招商,还有的忙着办展览,尤其是重点项目不停工,全力冲刺首季“开门红”,不断开创工作新局面。

编者按

“幸福都是奋斗出来的”。习近平同志在2018年新年贺词中讲的这句话,揭示了新时代创造人民美好生活的基本路径,激发起全党全国各族人民全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的信心和决心。刚刚过去的春节假期,我省各地仍有很多干部群众放弃和家人团聚的美好时刻,奋战在建设一线,踏踏实实地干好每一项工作,有的忙着赶订单,有的忙着跑招商,还有的忙着办展览,尤其是重点项目不停工,全力冲刺首季“开门红”,不断开创工作新局面。

“钢铁龙头”不停工

东南网2月22日讯(福建日报记者 黄如飞 苏益纯 通讯员 郑凯 郑文典/图)

“开口,倾倒铁水。”在漳州市三宝集团,工人姚志军正在高炉主控室下达指令。“收到,实施。”对讲机内传来应答。随后,主控室监控屏幕上,铁水倾倒而出,火花四溅(上图)。

今年春节,三宝集团的多条生产线上,还有2400多名工人坚守岗位。

去年以来,三宝集团通过转型升级、技术革新,效益向好、订单不断。“春节前,集团全年订单量已全部订完,达360万吨。为了顺利交货,春节期间我们没有停工。”副总经理苏敬法说,三宝集团去年完成工业产值237.37亿元,同比增长19.1%。

“我在三宝集团工作10多年了,几乎每年春节我们都不停工,这都是被订单追的。”工人刘伟聪说。

在漳州芗城区,春节不停工的企业不止三宝集团一家。春节期间,多家企业日夜赶工,机器轰鸣,平均每天都有数千人坚守在生产一线,全力冲刺首季“开门红”。

新春办展又招商

东南网2月22日讯(福建日报记者 刘益清 通讯员 林志东 陈鑫炜)

正月里来生意忙,南安办展又招商。

18日至21日,第十四届中国(南安)国际水暖泵阀交易会在福建成功国际会展中心开幕,来自国内外的800多家企业参展,最新款式的水暖、卫浴、五金、泵阀、消防器材等产品悉数亮相,品牌多达数千个,规格上万种。

本届交易会以“智能质造·慧及全球”为主题,突出科技创新、时尚创意、品牌引领和绿色低碳,着力打造全国性水暖泵阀产业合作交流和投资交易的重要平台。

展出期间,南安市还举办了新春招商推介会,共对接招商项目58个,计划投资443.718亿元,其中外资项目5个,拟利用外资6.15亿美元。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)