直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 原创新闻 > 正文

2018厦门工博会暨第22届台交会4月12日举办

2018-03-13 17:13:30 卢金福 来源:东南网  责任编辑:陈玮 陈玮   我来说两句

新闻发布会现场

东南网3月14日讯(本网记者 卢金福)13日下午,记者从省政府新闻办召开的2018厦门工博会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会新闻发布会上获悉,本届大会由国家商务部特别授权,中国机电产品进出口商会、台湾区电机电子工业同业公会和厦门市人民政府共同主办,将携手两岸制造业权威机构及其知名企业,紧跟“中国制造2025”国家发展战略,聚焦“智能制造”主题。会议将于2018年4月12日—15日在厦门国际会展中心举行,已确定展位数接近3000个,参展企业800多家。

超过3500个标准展位高端酷炫智能产品将亮相

据介绍,本次展览面积为85000平方米,展位规模将超过3500个标准展位,设有机床设备、智能制造、橡塑工业、工模具、印刷及广告设备、工程机械等专业展区。其中智能制造、印广设备和工程机械继续以独立IP对外招展招商。

厦门市人民政府办公厅副主任洪耀发在会上介绍,此次展会智能制造企业参展踊跃。上届展会首次设立智能制造展区展位数即超过500个,本届展会智能制造展区继续保持强势增长,预计展览规模将突破600个。在此次展会上,除了展出各式功能先进的机器人、高端酷炫的自动化与智能化设备和软件,还将呈现互联网热门的虚拟化显示技术及最新平板显示技术。截至目前,ABB、发那科、松兴、航天科工、广州数控、思尔特机器人等知名企业确定参展。

众龙头企业携最新行业技术精彩亮相。本次大会依然深受海内外广大知名品牌和龙头企业的追捧,诸如日本沙迪克、日本OTC、松下等不但精心规划展出企业形象,还将在展会上展示其最新产品和技术;北京精雕、大族激光、海天塑机、台湾高锋、台湾龙泽等两岸众多行业龙头企业将携带最新技术精彩亮相。其中大族激光旗下四家企业联袂参展,展位面积近600平米。

举办多场论坛研讨两岸融合话产业发展

今年厦门工博会期间,组委会将紧扣两岸经贸和产业合作等热点议题,策划推出一系列论坛研讨以及新品发布活动。针对两岸新时代的启幕,本届工博会将举办2018年海峡两岸经贸论坛,论坛将围绕“新时代下的两岸智造产业融合发展趋势”主题展开研讨,两岸经贸论坛将由组委会联合海峡两岸经贸交流协会、两岸共同市场基金会将继续共同主办。

据洪耀发透露,当天的论坛还将邀请两岸共同市场基金会董事长詹火生、台湾电电公会荣誉理事长焦佑钧、中国机电商会台北办事处主任李荣民、台湾智慧自动化与机器人协会理事长黄汉邦、新松机器人总裁曲道奎等重要嘉宾,以及两岸业界、学界的知名专家学者、企业家将联袂登台演讲,嘉宾们将围绕智能制造,“中国制造2025”国家发展战略等议题,为两岸合作发展献计献策。

今年工博会将围绕机电产业主题,举办多场高层次、综合性、多学科的学术交流活动,将充分发挥高层次科学家和科技社团对自主创新的重要推动作用,针对我国新时代下经济发展方式转变要求而展开,主要有:2018海峡两岸工业合作峰会、2018两岸智慧自动化产业论坛、2018海峡商业论坛等系列论坛活动。

推出专场新产品推广会轮番发布高端新产品

本届大会将针对工业机器人、机床设备、工程机械和光电等专业策划推出专场新产品推广会,将更好地满足境内外展商和参会客商对引领市场风向的新产品的需求。

此外,本届大会继续举办海峡两岸投资贸易对接会。本届大会组委会继续与台湾电机电子工业同业公会联合主办专场投资贸易对接活动,旨在为台湾采购商、投资商与大陆厂商、项目方之间提供高效对接与合作平台。预计将有30家台湾采购商、投资商和100多家大陆供应商、招商方进场对接,主要涉及机械电子、仪器仪表、汽车配件、电子商务等行业。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)