直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

福建社会各界热议习近平十三届全国人大一次会议重要讲话

2018-03-22 07:29:29  来源:东南网  责任编辑:房小奇 林雯晶  
分享到:

万众一心向前进

东南网3月22日讯(福建日报记者)习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,焕发八闽人民的坚定信心和奋斗激情,广大干部群众纷纷表示,将撸起袖子加油干,万众一心向前进。

柘荣县乍洋乡干部林华说:“要幸福就要奋斗,习近平总书记讲述民族精神时说的这句话,令人振奋!要把政府工作报告中描绘的美好愿景转化为人民群众的现实福祉,就要不驰于空想、不骛于虚声,做到件件有着落、事事有回音。作为新时代的基层干部,落实好习近平总书记讲话精神,就是要抓住实施乡村振兴战略这一重大机遇,立足当地实际和产业特色,把千亩示范园、工业集中区、生态旅游等特色产业做大做强,让村民们拥有更多获得感和幸福感。

“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。”“人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。”……连城县北团镇江园村村委会主任江正雄说,习近平总书记全面阐释了为什么要始终坚持人民立场、怎样坚持人民主体地位的内在逻辑,让人受益匪浅。下一步,村里将深入学习习总书记重要讲话精神,加快完善村道、村民活动中心,绿化美化村容村貌。同时,扶持鼓励电商发展,打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴。

漳州市龙文区蓝田镇宣传委员黄国昌表示,习近平总书记重要讲话深刻论述中国人民的伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令。作为基层党员干部,更应竭尽全力,带领村民共同致富。

罗源县纪委信访室主任余敏忠说,“人民”二字始终贯穿习近平总书记的讲话中,纪检监察机关必须牢固树立以人民为中心的发展理念,下沉一线,服务群众,做到全面从严治党的重点在哪里,监督执纪工作就跟进到哪里。县里目前正在开展的春季接访到乡村活动就是走基层察民情的一项具体举措。

“习近平总书记谈到要以更大的力度、更实的措施保障和改善民生,加强和创新社会治理,全区干部倍感振奋。”南平市延平区区委书记何明星说,面对新征程,延平区将着力探索乡村振兴新机制,建立联片流转集体土地新模式,打造乡村田园综合体,发展乡村旅游业,推动农村产业振兴。

省经信委综合处处长傅玉聪表示,习近平总书记重要讲话提到“要以更大的力度、更实的措施全面深化改革、扩大对外开放”,这让一线经济工作者备受鼓舞,我们将以更加昂扬的姿态和更加饱满的热情在新时代争创更加出色优异的工作业绩,为我省加快发展先进制造业、推动高质量发展、构建现代化工业体系贡献应有力量。

“习近平总书记在两会期间提出,‘推动乡村产业振兴,要使得农业成为有奔头的产业’。”福建农林大学社会科学处处长戴永务认为,在福建省现代特色农业发展中,应该注重产业链培育、品牌建设、质量保障,集聚国际科技资源,服务创新驱动发展战略实施。

福建省歌舞剧院一级演员谢冰华说:“作为文艺系统一名普通党员干部,我深受鼓舞,将以更加饱满的热情为人民群众服务,做一个充满正能量、传播正能量的文艺工作者。”

“人民领袖爱人民,人民军队为人民。”习近平主席在十三届全国人大一次会议上发表的重要讲话,在武警福建总队引起强烈反响。官兵们表示,作为党领导下的人民军队,我们要永远站在人民一边,坚定不移履行职责使命,捍卫人民利益。下一步,将通过官兵喜闻乐见的方式宣传大会精神,引导官兵以习主席重要讲话为根本遵循,全面加强部队建设,全面加强练兵备战,全面履行职责使命,为实现中国梦强军梦而不懈奋斗。福州支队机动二中队指导员许泽坤激动地说:“作为青年官兵,我们有责任、有义务珍惜时间,练好本领,提升素质,把备战打仗工作做得更加扎实,保证遇有突发事件能够随时拉得出、上得去、打得赢,让党中央、中央军委和习主席放心!”

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)