直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

唐登杰到平潭综合实验区调研:解放思想先行先试 推进高水平开放开发

2018-04-01 07:46:35  来源:东南网  责任编辑:黄丽红 房小奇  
分享到:

解放思想先行先试 推进高水平开放开发

唐登杰到平潭综合实验区调研

东南网4月1日讯(福建日报记者 严顺龙) 3月30日,省长唐登杰到平潭调研,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握“一岛两窗三区”的战略定位,高质量推进平潭开发建设。

经平潭海峡大桥入岛,唐登杰认真察看了实验区口岸二线卡口海关监控中心、智慧岛中心、省公安厅出入境平潭制证分中心、规划馆、澳前客运码头,详细了解实验区规划、建设、管理等情况。他指出,推进更高层次的开放开发,离不开高水平的服务和高效率的监管,要不断优化通关环境,提高监管效能,做到既“放得开”又“管得住”。

“入住率有多少、收入怎么样?”“创业还有什么困难?”唐登杰走进特色鲜明的北港文创村石厝民宿,与在这里创业的台湾青年亲切攀谈,希望他们发挥台湾团队的管理经验和人才优势,带动更多台湾青年来平潭创业就业、工作生活。他叮嘱当地着眼长远、科学规划,在最大程度保护原生态和海岛文化的前提下,搭建更多合作平台,促进两岸青年深度交流。

唐登杰还考察了平潭两岸快件中心和无人驾驶汽车测试基地。他说,平潭在产业发展上要减少“成长的烦恼”,按照高质量发展的要求,加大招商引资力度,积极引进创新引领、绿色低碳的产业项目,培育特色鲜明的产业体系,加快建设新兴产业区,增强发展新动能。

在调研座谈会上,唐登杰充分肯定了平潭开放开发取得的显著成效。他说,实验区是闽台合作的窗口、对外开放的窗口,加快平潭开放开发,是中央作出的重大决策部署。在新的起点上,要深入贯彻习总书记的重要指示,围绕“一岛两窗三区”定位,用好用足“实验区+自贸试验区+国际旅游岛”叠加政策优势,加快建设两岸共同家园和国际旅游岛。要深入践行“两岸一家亲”理念,落实“两个同等待遇”,为台企发展和台湾同胞在平潭学习、创业、就业、生活提供更多便利,打造融合融洽的共同家园。要保护好石头厝、沙滩和优良生态环境等“真宝贝”,完善配套设施,加强宣传推介,积极引进带动力强的龙头企业,打造有影响力的旅游品牌。要在守住底线红线的同时勇于先行先试,持续深化放管服改革,加强改革系统集成,对标国际先进规则,打造一流营商环境。要加强干部队伍建设,大力培养引进高端人才,为平潭高质量发展提供有力支撑。

省政协副主席、平潭综合实验区党工委书记张兆民等参加调研。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)