福建举行庆祝“五一”国际劳动节暨表彰省劳动模范和先进工作者大会 - 时政 - 东南网
直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 福建频道> 时政
福建举行庆祝“五一”国际劳动节暨表彰省劳动模范和先进工作者大会
2018-04-28 07:24:21 周琳 来源:东南网
    

弘扬劳模精神 永葆政治本色 不断谱写新时代福建发展新篇章

省委书记于伟国、省长唐登杰等,向受表彰的劳动模范和先进工作者颁发荣誉证书。福建日报记者 郑杰 摄

东南网4月28日讯(福建日报记者 周琳)27日,“五一”国际劳动节来临之际,省委、省政府在福建会堂隆重举行大会,表彰全省各条战线劳动模范和先进工作者。

省委书记、省人大常委会主任于伟国在会上讲话。省长唐登杰主持大会。省领导崔玉英、雷春美、王宁、胡昌升、刘学新、梁建勇、周联清、王洪祥、张广敏出席表彰大会。

为表彰在新福建建设中各行各业涌现出的先进模范人物,进一步激发全省人民的劳动热情和创造活力,省委、省政府决定授予黄水儿等388人“福建省劳动模范”荣誉称号,授予曾承龙等158人“福建省先进工作者”荣誉称号。

于伟国代表省委省政府向大家表示热烈祝贺,向全省广大工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众致以诚挚问候和崇高敬意。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全心全意依靠工人阶级,高度重视和关心工人阶级和广大劳动群众。在党中央的坚强领导下,全省广大职工群众积极投身新福建建设,推动全省各项事业发展迈上新台阶。大家作为其中的优秀代表,用实际行动诠释了劳模精神,是全省人民学习的榜样。

于伟国说,伟大的事业是靠一砖一瓦砌成的,美好的生活是靠一点一滴的辛勤劳动得来的。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,勤奋劳动、勇于创造,不断谱写新时代福建发展新篇章。一要坚定不移维护核心,永葆工人阶级政治本色。进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步兴起“大学习”新热潮,全面系统、长期深入抓好学习,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要大力弘扬劳模精神,积极投身新福建建设。争做推进高质量发展和实现赶超的先锋模范、促进改革开放的先锋模范、打好三大攻坚战的先锋模范和维护社会和谐稳定的先锋模范,不断创造新业绩。三要全面提升能力素质,展示新时代职工群众新风采。肯学肯干肯钻研,掌握核心技术、练就过硬本领,打造知识型技能型创新型职工队伍。

于伟国要求,全省各级工会要突出主责主业,推进改革创新,提高党建水平,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路。各级党委要切实加强领导,加大支持保障力度,关心工会干部成长,不断开创工会工作新局面。

会上,蔡月英、林春生、林成传等代表受表彰的全体劳模和先进工作者作了典型发言。


责任编辑:林雯晶