404 Not Found

404 Not Found


openresty/1.11.2.5
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 正文
分享到:

2018年5月7日-5月13日福建一周热图

2018-05-14 09:21:35 来源:东南网  责任编辑:房小奇 房小奇  

福州:“头顶上的紫色花海”迎风盛开

不同季节不同风情的福州花海公园又给榕城市民带来了新的风景。这个周末,位于福州花海公园的江滨步道旁,面积约8000平方米的柳叶马鞭草迎风盛开,紫色的浪漫花田吸引了大批游客踏青、赏花。据了解,福州花海公园的柳叶马鞭草于去年首次盛放,经过精心培育,今年的植株个头更高,平均高度在1.5米以上,来游玩的小朋友们要抬头仰望,才能欣赏到“头顶上的花海”。

 

福建启动防灾减灾宣传周活动

今年5月12日是第10个全国防灾减灾日,也是汶川地震10周年。今年防灾减灾的主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”,5月7日至13日为今年我省的防灾减灾宣传周。

 

轮椅上福道 共享福州美

6日,天润园景青年突击队携手福州小善公益的青年志愿者,接出12位常年在家的残障朋友,推着他们坐轮椅上福州金牛山公园福道,共享大美福州。

 

探访福建千年古村——将乐良地村

中国历史文化名村——福建省将乐县万全乡良地村,至今已有近千年的历史。5月间,中新社记者走进良地村实地探访。这是一个由廊桥、家庙、祠堂、古厝等各类古建筑组成的古村落。村中,民居依山而建,或用石头垒砌地基,或用木头撑起吊脚楼;整个村子就像挂在山坡上,成为闽西北客家乡土建筑的完美展现。张斌摄

 

“妈祖故里”湄洲岛春祭妈祖

5月8日,妈祖诞辰1058周年纪念大会暨戊戌年春祭大典在福建省莆田市湄洲岛举行,吸引东南亚国家以及台湾地区的妈祖宫庙代表前来共祭妈祖。目前,全球43个国家和地区有上万座妈祖分灵庙,信众达3亿多人。2009年9月30日,“妈祖信俗”被联合国教科文组织列入“人类非物质文化遗产代表作名录”。王东明 摄

 

武警福州支队举行防汛舟艇操作手演练

5月8日,武警福州支队官兵在福州闽江流域参加演练。近日,武警福州支队在福州闽江流域开展舟艇操作手演练,锤炼官兵在水情复杂流域的舟艇操作和协同救援能力。

 

保护“海洋大熊猫” 妈祖诞日成中华白海豚保护宣传日

5月8日,中华白海豚保护联盟确定每年的农历三月二十三(妈祖诞日)为“中华白海豚保护宣传日”,这也是中国内地首届专门以中华白海豚命名的宣传日活动。

 

【以高质量发展实现赶超】推动全省区域发展

大田县屏山乡茶美人景区 方炜杭 摄

 

武夷山下的竹刻艺术

福建竹资源丰富,以竹为材料创作艺术品自古就是艺术家的喜好。福建省工艺美术大师张栋华30年来立足武夷山区,倾心竹刻艺术,创作的竹刻艺术品深受人们喜爱。

 

实景演出“印象大红袍”接待观众450万人次

大型山水实景演出——武夷山“印象大红袍”自2010年开演以来,演出近3400场,接待观众超过450万人次。实景演出以武夷山水为地域背景,同时以武夷茶文化为表现主题,巧妙地把自然景观、茶文化及民俗文化融入其中,演出参与人员近2/3来自武夷山当地普通百姓。

 

无人驾驶巴士在厦门实地道路测试 7月将量产百台

没有方向盘、没有刹车、没有油门,甚至没有驾驶座,5月11日,在厦门市集美区软件园三期,一辆无人驾驶微循环电动车“阿波龙”,成功地完成了启动、避障、转弯、停车等动作,让原本在科幻电影里的场景变为现实。

更多>>相关图片
404 Not Found

404 Not Found


openresty/1.11.2.5
404 Not Found

404 Not Found


openresty/1.11.2.5