直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 原创新闻 > 正文

第十六届“6·18”福建工业精品馆设五大展区 深化产业项目对接

2018-05-23 17:07:04 林先昌 来源:东南网  责任编辑:林瑶 林雯晶   我来说两句

东南网5月23日讯(本网记者 林先昌)第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)将于今年6月17日-21日在福州海峡国际会展中心举办。记者获悉,省经信委正加快开展“福建工业精品馆”筹备,推进项目成果征集和推介,深化民营企业产业项目对接。

福建工业精品馆设置5个专题展区

“福建工业精品馆”总面积约500平方米,设置双创平台、智能装备、专精特新、单项冠军、质量品牌5个专题展区以及需求和成果展示区、洽谈对接区。通过展板、视频及实物展示等方式,展示我省工业创新成果,促进项目对接。围绕“创新提升质量,匠魂铸就精品”主题,现已确定参展企业60家,参展产品169个。

福建工业精品馆将重点展示福建制造业创新中心试点单位、国家级和省级设计中心等创新平台在推动产业提质增效方面取得的成绩;重点展示实施“中国制造2025”战略以来,我省智能装备发展、智能制造试点示范取得的成效;点展示我省利用“互联网+”战略机遇,走“专精特新”发展之路,提升自主创新能力、加快转型升级方面的成效;重点展示我省在细分产品市场生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的制造业企业及主营产品;重点介绍我省国家级质量标杆企业、国家品牌培育示范企业增品种、提品质、创品牌的先进经验。

举办两场工业专场对接会

截至5月15日,省经信委向厦门大学、福州大学、中科院物构所等10多所高校、科研院所和63家省级行业技术开发基地征集项目成果1112项,向企业征集技术需求、行业关键及共性技术需求335项,涉及电子信息、冶金建材、节能环保、生物医药、新能源、装备制造等11个行业。

其中,实现对接项目196项,预计实现总投资15.68亿元,专利技术转让费约1.47亿元,投产后年产值预计超过53亿元,利润预计超过8亿元。

“6·18”交易会期间,省经信委计划主办两场工业专场对接会,分别是“海峡两岸人才交流合作大会”和“福建省智能装备技术成果推介对接会”。其中,智能装备技术成果对接会主要聚焦我省智能装备产业发展前沿趋势、关键技术、大数据应用,预计征集智能制造类项目成果100项左右、企业技术需求约30项,签约项目20项,投资总额预计超过10亿元。

举办福建省第八届民营企业产业项目洽谈会

为进一步深化民营企业产业项目对接,推进经济高质量发展和实现赶超目标,拟在今年“6·18”期间举办福建省第八届民营企业产业项目洽谈会。

会前系列招商对接。统筹制定全省民企产业项目对接行动计划,协调推进全省民企产业项目对接工作;省、市、县(区)重点围绕电子信息、机械装备制造、石油化工三大主导产业和新一代信息技术、新材料、高端装备制造、新能源汽车、生物医药、人工智能、大数据、工业互联网等战略性新兴产业,组织分区域、分行业、分产业链的系列专场招商对接,对接形成一批规模大、带动强、质量优的产业龙头项目和产业链“补短板”项目以及现代服务业项目。

组织招商推介及签约。6月17日下午,在福建会堂举办招商推介及签约活动,会上通报全省民营企业产业项目对接总体情况;部分设区市、工业园区、重点龙头企业、第三方招商机构发布招商推介信息;同时举办重大项目现场签约仪式;同期,举办异地福建商会会长及重要客商代表座谈会,将邀请省级异地商会会长代表及重要客商代表开展座谈。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)