直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 正文
分享到:

2018年5月28日-6月3日福建一周热图

2018-06-04 08:49:38 来源:东南网  责任编辑:房小奇  

【“飞阅”中国】福建泉州:凤凰花开 映红古城

凤凰木别名金凤树、红花楹树、火树等,在我国台湾、海南、云南、广东、广西、福建等地均有分布。因其植株高大,树冠横展而下垂,浓密阔大而招风,在热带地区担任遮阴树的角色。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,花开时满树结花,被誉为世上色彩最鲜艳的树木之一。

 

福州高温 市民戏水享清凉

5月26日,游客在福州市福清永鸿水世界戏水纳凉。连日来,福建各地持续高温天气,许多民众纷纷外出戏水纳凉,各种水上乐园受到民众的欢迎。当日,福州市气象台继续发布高温橙色预警信号。张斌 摄

 

福建侠天下上演高空速降与攀升挑战赛

5月26日,一年一度的“世界向人体条件挑战日”,20多位极限运动员在福建省尤溪县侠天下景区上演高空速降与攀升挑战赛。运动员从188米高的玻璃悬桥速降至底部后再攀升回桥面,并在空中进行造型表演,挑战人体极限。图为运动员从底部奋力攀升回高达188米的玻璃悬桥上。王东明 摄

 

【组图】亲子活动进警营庆“六一”

在“六一”儿童节即将到来之际,27日,福建海警第一支队在亭江驻地举办“亲子进警营·赓续海防情”大型亲子活动,邀请近200名官兵家属走进警营,通过观看战术表演、警械展示、参观舰艇、亲子互动游戏等形式,为军人家庭搭建互动交流平台,为军人子女提前送上儿童节祝福。

 

【组图】初夏福州 “荷”你有约

告别了四月的粉白羊蹄甲和紫红三角梅,福州在五月末迎来赏荷季。在福州茶亭公园、金山公园等景点,菡萏花开。在成片绿叶烘托下,荷花有的含苞待放,有的摇曳怒放,红似霞,白如玉,美不胜收。

 

狂风暴雨袭福州 大树被连根拔起小车被压

5月29日下午,一场突如其来的狂风暴雨导致福州道路上的许多大树被连根拔起,道路一片狼藉。 中新社记者吕明 摄

 

漳州:绿化花化彩化

近年来,漳州持续推进绿化花化彩化建设。图为5月底的市区迎宾大道两侧,凤凰木满树红火,引得市民流连忘返。

 

【"飞阅"中国】航拍少先队队歌发祥地:曾经的炮战前沿 化身活力商务区

何厝小学位于思明区何厝社区。1958年金门炮战中,何厝小学13名学生深入前线,帮助解放军送茶水、洗衣服、修工事、擦洗炮弹,被亲切地称呼为“英雄小八路”。

 

残疾青年开网店 指尖敲出创业路

36岁的杨辉是福建省建瓯市东游镇党城村人,2006年,一场突如其来的车祸造成杨辉身体残疾,家庭生活也陷入深深的贫困。2011年,杨辉开办了自己的淘宝网店,将村民生产的各类根雕工艺品上传到网上销售。他凭借着坚强的毅力、诚信守信的经营理念,使得自己的网店销售量逐年上升,不仅拥有了自己的根艺加工厂,还住进了新楼房。

 

“神话之鸟”再现闽江沙洲

黑嘴端凤头燕鸥,又名中华凤头燕鸥,是中国极为珍稀的鸟类,被世界自然保护联盟列入极度濒危物种,因其头部羽毛酷似古代神话中的凤凰,被鸟类学家称为“神话之鸟”。该鸟1861年首次被发现记录,此后一直罕见,曾一度在人们的视野中消失了63年,直到2004年在马祖列岛上再次被观测到。

 

世界金鱼大赛来了 福州迎来上万尾金鱼

6月1日,2018海峡(福州)渔业周 中国(福州)国际渔业博览会亚太水产养殖展将在福州海峡国际会展中心开幕。作为本次展会的亮点活动之一,2018年中国(福州)世界金鱼大赛也将同期举行。届时,全球主要金鱼产区和产地的金鱼养殖企业将携上万尾金鱼来榕参赛。

 

走出工厂的童年(组图)

“六一”前夕,在福建省石狮市,3岁的聪聪正在离“家”不远的幼儿园里排练“六一”节目。聪聪的“家”,其实就在附近一家服装厂的工人宿舍。从出生起,聪聪就和在工厂从事缝纫工作的父母一起生活,陪着父母上班、下班,很少与工厂以外的世界接触。

 

武夷山:万亩荷花引客来

近年来,福建省武夷山市五夫镇在乡村振兴中把发展特色种植业和旅游产业结合起来,大面积种植荷花,吸引众多游客前来观赏,有效带动乡村经济的发展。新华社记者张国俊 摄

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)